Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Лондон: утро после мародерства

Такое впечатление, что Лондон живет двойной жизнью.

Яркое солнечное утро. Недалеко от моего дома итальянское кафе, в котором уже за чашкой утреннего кофе сидело несколько человек. У парикмахерской рядом женщина приводила в порядок вазон с цветами.

На автобусной остановке стояла женщина с двумя маленькими детьми. Сын сидел в коляске, дочь томилась рядом с мамой, глубоко засунув в рот большой палец правой руки.

У станции метро "Брикстон", как обычно, толпа спешащих на работу людей. У входа в метро их встречают молодые люди, раздающие бесплатную утреннюю газету.

О том, что произошло здесь в ночь на вчера, напоминает только едкий запах гари и одинокий полицейский, дежурящий у входа в сожженный магазин, где продавались кроссовки. Но если присмотреться, то можно увидеть следы ударов на витринах, щиты из ДСП, вставленные вместо разбитых стекол...



Транспорт работает. В центре города ходят туристы, фотографируясь на фоне телефонных будок и афиш вестэндских мюзиклов. Полное ощущение нормальной жизни.

Но, Боже мой, что было вечером...

Сводки, похожие на фронтовые, поступали весь вечер. По телевизору показывали горящие здания из разных частей Лондона. Пожары перебивались кадрами, на которых озверевшие толпы громили магазины и выносили оттуда одежду и технику. Это сопровождалось телефонными интервью с мест событий. Люди рассказывали о погромах, пожарах...

А сегодня утром в дверь позвонил почтальон. Началась дневная жизнь -- все, вроде, как обычно. Посмотрим, что будет вечером.
Tags: Лондон, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments