Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

"Армия Путина" что-нибудь обязательно порвет!

В интернете появился ролик, снятый группой, называющей себя "Армия Путина".

Сюжет примерно таков: сутеднтка по имени Диана идет по Москве. "Я без ума от человека, изменившего жизнь нашей страны, – читает голос за кадром, – Он – достойный политик, он – шикарный мужчина. Он - Владимир Путин. Его обожают миллионы, ему верят. Но есть кучка людей, которые поливают его грязью. Может, потому что боятся. Может, в силу собственной слабости, потому что им никогда не быть на его месте".

Она идет, шагает по Москве, а камера то и дело показывает ее грудь. Декольте низкое, грудь прекрасная, и на ней аккуратно лежит золотой крестик.

Диана приходит к берегу Москвы-реки, где загорают ее подружки. Они красной помадой пишут на белом топике "Порву за Путина" и объявляют конкурс, , участницы которого, "молодые, умные и красивые девушки" должны "порвать что-нибудь" за Путина и выложить в интернет видеозапись, как они это делают. Победительница, совсем как в блоге Темы Лебедева, выиграет i-Pad.

Видео сделано профессионально. Не знаю, кто за ним стоит, но оно прекрасно вписывается в эротичный "пропутинский" ряд с календарем со студентками-журналистками, раздевшимися для Путина до белья и секс-вечеринкой в ночном клубе с использованием имени премьера.

Но оставим этот ряд в стороне и предположим, что девушки из "Армии Путина" проявили инициативу, чтобы показать всем вокруг, как они любят премьера. Может же такое случиться?

И вот тут у меня начинаются вопросы. Конечно, почему бы девушкам, молодым, красивым, находящимся в том возрасте, когда, по выражению Солженицына, "нет другого опыта, кроме сексуального", не впасть в щенячий восторг от "шикарного мужчины" и не выразить свой восторг доступным способом?

Но есть тут пара нюансов.

Во-первых, возраст. "Шикарному мужчине" – 59 лет. Некоторым девушкам, готовым за него "порвать" он годится в дедушки.

Память немедленно подсказывает картину "Неравный брак" Василия Пукирева. Но мне всегда казалось, что девушка, выходящая замуж за старика, покоряется судьбе без особой радости. Здесь же – показная радость, восторг и любовное томление. Что-то не так?

Есть такое "новое русское" слово – "папик". Это богатый взрослый мужчина, обеспечивающий молодую жену или любовницу, дающий ей возможность жить шикарно – естественно, в меру понимания этого "шика".

Меня удивляет, я с этим не согласен, но оказывается, есть девушки, для которых жизнь с "папиком" желанна. В такой жизни видится некий идеал – шик присутствует, но для того, чтобы он состоялся не нужно ничего делать, потому что он как бы падает с неба. Да, за него приходится платить собственным телом и, возможно, некоторым унижением. Но ведь шикарно жить-то хочется…

Я плохой знаток психологии молодых девушек. Но тут важно то, что среди части девушек есть некий запрос на "папиков". И желание "порвать" что-нибудь за 60-летнего мужчину, видимо, нужно отнести к этому запросу.

В общем, это, конечно, грустно. И не только потому, что девушки предпочитают дедушек, а еще и потому, что "культура папиков" – это, конечно, не культура "крестных отцов". Это рангом пониже. Не "отец", не "папа", а так… мелочь, "папик".

Вторым нюансом я бы назвал то, что такой щенячий восторг девочек-тинейджеров, как правило, бывает направлен на рок-звезд. Но уж никак не на политиков. Политик в роли рок-звезды? Да, конечно, репертуар мы знаем: "Blueberry Hill", "С чего начинается Родина"… Нет, не вытанцовывается он в роли рокера. Наверно, это и хорошо. Пусть рокеры занимаются своими делами, а политики – своими. Тем более, что у политиков масса важных дел.

И третий нюанс. А вдруг политикам это нужно? Вдруг им нужно, чтобы девочки демонстрировали им свою сексуальность и толпами падали к их ногам?

Я написал эту фразу и понял, что она смахивает, скорее, на эротическую мечту стареющего провинциального Казановы.

А политическая программа, укладывающаяся в одну фразу о том, что это – человек, изменивший жизнь страны, достойный политик, шикарный мужчина, которого обожают и которому верят миллионы? И эта "политическая платформа" вложена в уста студентки? Бог мой, да она достойна маленького ребенка! Это, скорее, уровень школьного сочинения в начальных классах.

А золотой крестик на груди, как намек на религиозность и, следовательно, приверженность традиционным семейным ценностям?



Нет, дорогие мои. Пусть лучше "Армия Путина" окажется просто группой девочек, не очень хорошо понимающих, что они предприняли.
Tags: Россия, интернет, политика, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →