Previous Entry Share Next Entry
"Армия Путина" что-нибудь обязательно порвет!
50
markgrigorian
В интернете появился ролик, снятый группой, называющей себя "Армия Путина".

Сюжет примерно таков: сутеднтка по имени Диана идет по Москве. "Я без ума от человека, изменившего жизнь нашей страны, – читает голос за кадром, – Он – достойный политик, он – шикарный мужчина. Он - Владимир Путин. Его обожают миллионы, ему верят. Но есть кучка людей, которые поливают его грязью. Может, потому что боятся. Может, в силу собственной слабости, потому что им никогда не быть на его месте".

Она идет, шагает по Москве, а камера то и дело показывает ее грудь. Декольте низкое, грудь прекрасная, и на ней аккуратно лежит золотой крестик.

Диана приходит к берегу Москвы-реки, где загорают ее подружки. Они красной помадой пишут на белом топике "Порву за Путина" и объявляют конкурс, , участницы которого, "молодые, умные и красивые девушки" должны "порвать что-нибудь" за Путина и выложить в интернет видеозапись, как они это делают. Победительница, совсем как в блоге Темы Лебедева, выиграет i-Pad.

Видео сделано профессионально. Не знаю, кто за ним стоит, но оно прекрасно вписывается в эротичный "пропутинский" ряд с календарем со студентками-журналистками, раздевшимися для Путина до белья и секс-вечеринкой в ночном клубе с использованием имени премьера.

Но оставим этот ряд в стороне и предположим, что девушки из "Армии Путина" проявили инициативу, чтобы показать всем вокруг, как они любят премьера. Может же такое случиться?

И вот тут у меня начинаются вопросы. Конечно, почему бы девушкам, молодым, красивым, находящимся в том возрасте, когда, по выражению Солженицына, "нет другого опыта, кроме сексуального", не впасть в щенячий восторг от "шикарного мужчины" и не выразить свой восторг доступным способом?

Но есть тут пара нюансов.

Во-первых, возраст. "Шикарному мужчине" – 59 лет. Некоторым девушкам, готовым за него "порвать" он годится в дедушки.

Память немедленно подсказывает картину "Неравный брак" Василия Пукирева. Но мне всегда казалось, что девушка, выходящая замуж за старика, покоряется судьбе без особой радости. Здесь же – показная радость, восторг и любовное томление. Что-то не так?

Есть такое "новое русское" слово – "папик". Это богатый взрослый мужчина, обеспечивающий молодую жену или любовницу, дающий ей возможность жить шикарно – естественно, в меру понимания этого "шика".

Меня удивляет, я с этим не согласен, но оказывается, есть девушки, для которых жизнь с "папиком" желанна. В такой жизни видится некий идеал – шик присутствует, но для того, чтобы он состоялся не нужно ничего делать, потому что он как бы падает с неба. Да, за него приходится платить собственным телом и, возможно, некоторым унижением. Но ведь шикарно жить-то хочется…

Я плохой знаток психологии молодых девушек. Но тут важно то, что среди части девушек есть некий запрос на "папиков". И желание "порвать" что-нибудь за 60-летнего мужчину, видимо, нужно отнести к этому запросу.

В общем, это, конечно, грустно. И не только потому, что девушки предпочитают дедушек, а еще и потому, что "культура папиков" – это, конечно, не культура "крестных отцов". Это рангом пониже. Не "отец", не "папа", а так… мелочь, "папик".

Вторым нюансом я бы назвал то, что такой щенячий восторг девочек-тинейджеров, как правило, бывает направлен на рок-звезд. Но уж никак не на политиков. Политик в роли рок-звезды? Да, конечно, репертуар мы знаем: "Blueberry Hill", "С чего начинается Родина"… Нет, не вытанцовывается он в роли рокера. Наверно, это и хорошо. Пусть рокеры занимаются своими делами, а политики – своими. Тем более, что у политиков масса важных дел.

И третий нюанс. А вдруг политикам это нужно? Вдруг им нужно, чтобы девочки демонстрировали им свою сексуальность и толпами падали к их ногам?

Я написал эту фразу и понял, что она смахивает, скорее, на эротическую мечту стареющего провинциального Казановы.

А политическая программа, укладывающаяся в одну фразу о том, что это – человек, изменивший жизнь страны, достойный политик, шикарный мужчина, которого обожают и которому верят миллионы? И эта "политическая платформа" вложена в уста студентки? Бог мой, да она достойна маленького ребенка! Это, скорее, уровень школьного сочинения в начальных классах.

А золотой крестик на груди, как намек на религиозность и, следовательно, приверженность традиционным семейным ценностям?



Нет, дорогие мои. Пусть лучше "Армия Путина" окажется просто группой девочек, не очень хорошо понимающих, что они предприняли.

А таки пусть. При путене нет-нет но мелькают женщины, на которых глаз отдыхает. Анька наша Чапмен, Кабаева с Хоркиной, ещё какие-то.
При Брежневе была только Терешкова, похожая на надсмотрщицу в сталинском лагере, при Горбачёве - его жена, смахивавашая на раздатчицу в столовой украинского тракторного завода, при пьяни нашей, лёгшей на рельсы и поднявшей россию с колен, - тощая Хакамада и Новодворская, а тут хоть, пардон, тёлки нормальные.

Мне кажется, вы меня не очень правильно поняли. Я совершенно не против красивых женщин. Наоборот: я чрезвычайно за. Можно сказать, глубочайшим образом за. Но причем здесь Путин? Я за красивых женщин без политики и вне политики.

Марк! Спасибо! Тебя не порвали?

Не за что!

Меня пока не порвали. Жив и даже здравствую :))

Было бы чрезвычайно интересно увидеть вашу (искреннюю) реакцию, если бы ролик был адресован не ВВП, а скажем вам лично.

p.s. И даже не знаю к чему, но вспомнилось письмо Татьяны к Онегину, и его письмо в ответ, в котором он как взрослый и не только имеющий сексуальный опыт (Солженицын увидел бы в нем явно больше) писал о том, что так нельзя, а нужно поступать этак.

И чтобы вы меня правильно поняли, мне не импонирует политический режим в России, и двухглавый орел у власти.

Может все проще, все это чистые PR - технологии? Ну должны же этого злодея и мерзавца хоть кто-то любить:(((
Если о сакральных мечтах, то должно где-то быть о том каков он, ну там фигура, мышца(а), этого ведь нет, да к тому ж он но совсем плюгавенький на личико (простите такие пошлости), девушек как всегда используют!

Я вполне допускаю, что это обычный пиар. Причем рассчитанный так, чтобы если что сказать "а это не мы". Это все понятно.

Я именно о мечтах -- ведь в чьей-то голове родилась эта идея. И проблема как раз в этой голове -- неважно, девичьей, или мужской.

Марк, когда мужчина шикарный, то неважно сколько ему лет. только все это к ВП не относится. в нем шикарности ноль, даже если брать внешность - то молия молией. уж про все остальное говорить нечего.

Ты меня убила наповал!

про всё остальное не знаю, но его телевизионный образ почему-то не нравится, если молчит, или звук выключен - то можно потерпеть, начинает говорить, спешу побыстрее сменить канал. а насчет любительниц папиков - они были во все времена

Понимаете, я ведь не о Путине. Я о том, что в обществе что-то не так, если такая инициатива может кому-то понравиться.

И я не уверен, что "любительницы папиков" были всегда. Конечно, большая разница в возрасте так или иначе встречается, но слишком большая, скорее, в виде исключения. Или я ошибаюсь?

Непонятно только одно-почему Вас так напрягает наличие отличной от вашей точки зрения7 ну не нравится Вам ВВП-ну и ладно,ваше право. Но почему,если он кому-то нравится,то этот человек просто не имеет права на существование?Неинтелигентно это как-то.

А с чего вы взяли, что мне не нравится ВВП?

Мне неприятна пошлость -- это да. А пошлость точкой зрения быть не может в принципе.

Думаю, Путин в подобных акциях - не простой состоятельный человек предпенсионного возраста, а вождь, чей культ создаётся все годы его пребывания у власти. Вождь может быть хоть старым, непривлекательным, каким угодно, но всегда ему создадут образ сверхчеловека, а не слишком умные девушки поверят в этот образ. Если верить немецкой пропаганде, то тысячи девушек мечтали иметь детей от Гитлера. Культ Путина отличается от культа Муссолини, Гитлера, Ким Чен Ира, Мао масштабом, он охватывает не всё общество, а лишь часть, и пока не дошёл до фанатизма.

И слава Богу, что не дошел. Это было бы ужасно.

Скажу вам по секрету, что не дошел он и до Назарбаева и Рахмона. И далеко отстал от Каримова, Алиевых (отца и сына) и, тем более, Туркменбаши.

Папики... Пожалуй Вы правы. Это желание иметь все и сразу. В обмен на тело. Не думаю, что унижение имеет место быть. Общество смотрит на такие вещи чуть ли не одобрительно, а другие девушки с завистью.
Я вот помню как в детстве, читая "Дубровского" мы все жалели Машу. А пару лет назад в Турции я с удивлением наблюдала как современные "Маши" сами радостно кидаются в объятья к старым пузатым дядькам.

Что касается ролика (можно я поверю Вам на слово и не буду искать и смотреть), то возможно его целевая аудитория - "Сам Путин". И именно на него ориентировались создатели ролика.

Знаете, я ведь специально не поставил линка на ролик, потому что когда это описывается словами, то и эффект другой.

И я по комментам вижу, что общественное отношение в России и постсоветских странах иное. Отстал я, что ли, от жизни?... Общественная мораль изменилась, а я остался в прошлом?

умно сделано.

есть ощущение осовремененной реализации культа личности.
то есть вешать портрет в наше время не кошерно, а культ создавать нужно.
чтобы был конкурентоспособен с мтв, и другими подростковыми увлечениями.

Re: умно сделано.


Չէ, արքիս Պուտինի գործերը լավ չեն:

Մտահոգ է: Իհարկե: Ընտրությունները գալիս են:

Бывает нарциссическая фокусировка на объекте, который способен обеспечить "шикарную жизнь", а бывает завороженность харизматической личностью (вот тут аналогия с крестными отцами более уместна), и возраст не имеет принципиального значения, из истории стоит вспомнить аж 70-летнего Мазепу и влюбленную в него молодую красавицу. Но виртуальный Путен, конечно, ни то, ни другое. А та восхищенная аудитория - согласна, мечтает скорее о папике, то есть об инфантильном потреблении или об известном человеке, как способе поднять свой условный социальный рейтинг.

Спасибо! Вы серьезно поправили меня и я должен признаться, что не думал об этой разнице.

(Deleted comment)
Не думаю,что так просто. Если посмотреть на ситуацию непредвзятым взглядом (а мой взгляд просто не может быть предвзятым), Путину до последнего ресурса очень далеко. Это, скорее, часть молодежной политики, да и девушки могут быть просто обычными московскими девчонками, чей образ пытались воссоздать авторы этого клипа.

Складывается впечатление, что вы совершенно не понимаете женскую психологию, Марк..
Одна моя подруга (молодая, умная, красивая, обеспеченная) сказала, что тоже бы вступила в эту "армию". Я спросила, почему ей нравится Путин. Так вот почему:
1) Политик, который не только говорит, но и делает. Так что на фоне других, он действительно "достойный" политик, который вернул уважение к России, как к государству.
2) "Шикарный мужчина" – на 100%. Причины: мозги, харизма, внутренний стержень, чёткость и конкретность. Сам тип человека, манера поведения. Никакого папика!
3) Внешность не имеет никакого значения, для тех женщин, кто ценит что-то больше,чем накаченное тело (смотри пункт 1).
4) Женщины, вы можете привести примеры "Путиных" из вашей реальной жизни со всеми этими качествами? Сомневаюсь..Так что, он именно такой.
5) При чём тут возраст? Так случилось, что ему 59. Наверняка, если бы ему было 29, реакция была бы не меньше.

Но ведь вопрос не в Путине как таковом, а в том, что именно такой тип политика и мужчины привлекает. Мужчины задумайтесь!

Света, это же хорошо, что я не понимаю женскую психологию, правда?

И я не согласен с оценками в первом пункте, потому что "дело" публичного политика, главным образом, состоит в "говорении". И я бы на самом деле не хотел уходить в обсуждение политики России и Путина.

А может всё проще? Если тема "папиков" здесь и присутствует, то она маргинальна. Девушкам предложили сыграть роль, предложили перспективу быть кем-то "замеченными" (продьюсорами, режисёрами итд). Девушки то понимают, что другого "лифта" у них нет, вот и стараются. Не на "папика", а на себя. Это что касается стороны исполнителей. А вот со стороной заказчиков всё значительно смешнее. Похоже это карикатура на плоды дружбы с "другом Берлускони". :) И смех и слёзы....Но вы знаете, в этом тоже можно увидеть позитивный момент. Это, если позволите, такая окарикатуренная, но всё-таки "европеизация" политической рекламы. :)

Согласна с вами. И не стоит относится к этому серьёзно!
А девчонки - хорошенькие, такие молоденькие, молодцы, зарабатывают!

?

Log in

No account? Create an account