Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Три якобы американские истории

В американском варианте эти истории могли бы звучать так.

Газета Kansas Star

Канзас-сити, 1912.

Как удалось выяснить газете «Kansas Star», человек, похожий на шерифа города Хатчинсон, помочился у дверей своего офиса в пятницу вечером.

Лужу видели многие, однако корреспонденту «Kansas Star» удалось поговорить лишь с одним из очевидцев, да и то на условии анонимности.

«Мы вышли из ресторана, и увидели шерифа, который мочится у своих дверей», – сказал этот горожанин и отошел от репортера, не разрешив сделать моментальный фотоснимок.

Шериф недоступен для комментариев, полиция штата ведет расследование.

Газета «Texas Chronicle»

Техас, 1886.

Банда мексиканцев напала на жителей поселка Книппа.

По сообщениям местных жителей, мексиканцы прискакали ночью на лошадях и открыли огонь. Отмечается, что стреляла группа людей, сидевшая в повозке, запряженной четверкой лошадей.

Один из нападавших был убит.

«Эти мексиканцы выскочили из повозки и открыли огонь, – сказал местный житель Джон Смит, – мы защищали свои семьи и поэтому ответили огнем».

«Мексиканцы чувствуют себя на нашей земле, как дома. Пусть проваливают в свою Мексику, тут им делать нечего», – добавил проходивший мимо местный житель.

Нашему корреспонденту удалось выяснить, что нападавшие прибыли из города Сан Антонио, чтобы «вступиться» за недавно поселившегося в Книппе молодого мужчину. Оказалось, что этот мужчина был в числе разыскиваемых федеральной полицией, и за его голову была назначена награда.

По сведениям из полиции, следователи также пытаются разобраться, почему шериф, узнав о перестрелке, не вмешался и не навел порядка.


Газета «Chicago Daily Messenger»

Чикаго, 1935.

Корреспондент нашей газеты был обстрелян из проезжавшей мимо автомашины. Жертв и пострадавших нет.

По словам репортера, когда он попытался записать в своем блокноте номер «Кадиллака», проехавшего на красный сигнал светофора, из него высунулся молодой мужчина и плюнул.

Наш корреспондент плюнул в ответ. Тогда молодой мужчина, видимо, принадлежащий к итальянской мафии, достал пистолет и стал стрелять в журналиста.

К счастью, пули просвистели мимо.

«Итальянская мафия совсем распоясалась», – в интервью «Chicago Daily Messenger» сказал продавец молочной лавки, расположенной за углом и выстрелов не слышавший.

«Пора положить конец обстрелам мирных граждан. Вторая поправка к Конституции – дело святое, но мы не для того платим налоги, чтобы всякие мафиози обстреливали неугодных прямо из машин», – добавил он.

На следующий день

«Chicago Daily Messenger»

Судья Тэтчер отправил за решетку канадца, стрелявшего в корреспондента «Chicago Daily Messenger».

Информация о том, что он был итальянцем и мафиози, не подтвердилась. Мы просим прощения у итальянской общины за ошибку.

По словам канадца, в тот день он проиграл крупную сумму в покер, и к тому же от него ушла девушка. Он был расстроен и не смог сдержать эмоций.

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments