?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три якобы американские истории
50
markgrigorian
В американском варианте эти истории могли бы звучать так.

Газета Kansas Star

Канзас-сити, 1912.

Как удалось выяснить газете «Kansas Star», человек, похожий на шерифа города Хатчинсон, помочился у дверей своего офиса в пятницу вечером.

Лужу видели многие, однако корреспонденту «Kansas Star» удалось поговорить лишь с одним из очевидцев, да и то на условии анонимности.

«Мы вышли из ресторана, и увидели шерифа, который мочится у своих дверей», – сказал этот горожанин и отошел от репортера, не разрешив сделать моментальный фотоснимок.

Шериф недоступен для комментариев, полиция штата ведет расследование.

Газета «Texas Chronicle»

Техас, 1886.

Банда мексиканцев напала на жителей поселка Книппа.

По сообщениям местных жителей, мексиканцы прискакали ночью на лошадях и открыли огонь. Отмечается, что стреляла группа людей, сидевшая в повозке, запряженной четверкой лошадей.

Один из нападавших был убит.

«Эти мексиканцы выскочили из повозки и открыли огонь, – сказал местный житель Джон Смит, – мы защищали свои семьи и поэтому ответили огнем».

«Мексиканцы чувствуют себя на нашей земле, как дома. Пусть проваливают в свою Мексику, тут им делать нечего», – добавил проходивший мимо местный житель.

Нашему корреспонденту удалось выяснить, что нападавшие прибыли из города Сан Антонио, чтобы «вступиться» за недавно поселившегося в Книппе молодого мужчину. Оказалось, что этот мужчина был в числе разыскиваемых федеральной полицией, и за его голову была назначена награда.

По сведениям из полиции, следователи также пытаются разобраться, почему шериф, узнав о перестрелке, не вмешался и не навел порядка.


Газета «Chicago Daily Messenger»

Чикаго, 1935.

Корреспондент нашей газеты был обстрелян из проезжавшей мимо автомашины. Жертв и пострадавших нет.

По словам репортера, когда он попытался записать в своем блокноте номер «Кадиллака», проехавшего на красный сигнал светофора, из него высунулся молодой мужчина и плюнул.

Наш корреспондент плюнул в ответ. Тогда молодой мужчина, видимо, принадлежащий к итальянской мафии, достал пистолет и стал стрелять в журналиста.

К счастью, пули просвистели мимо.

«Итальянская мафия совсем распоясалась», – в интервью «Chicago Daily Messenger» сказал продавец молочной лавки, расположенной за углом и выстрелов не слышавший.

«Пора положить конец обстрелам мирных граждан. Вторая поправка к Конституции – дело святое, но мы не для того платим налоги, чтобы всякие мафиози обстреливали неугодных прямо из машин», – добавил он.

На следующий день

«Chicago Daily Messenger»

Судья Тэтчер отправил за решетку канадца, стрелявшего в корреспондента «Chicago Daily Messenger».

Информация о том, что он был итальянцем и мафиози, не подтвердилась. Мы просим прощения у итальянской общины за ошибку.

По словам канадца, в тот день он проиграл крупную сумму в покер, и к тому же от него ушла девушка. Он был расстроен и не смог сдержать эмоций.


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, тут три вывода (не "морали" все же, а вывода)

Во-первых, я хотел показать, что события такого типа воспринимаются совершенно иначе, если бы они происходили в Америке сто или больше лет назад. А оказывается, что это не Америка столетней давности, а современная Россия.

Во-вторых, мне показалось, что блогеры пишут сейчас примерно так же, как тогда писала американская пресса. То есть, события освещают не столько СМИ, сколько блогеры.

В-третьих, оказывается что когда в России происходят какие-то события, вызывающие эмоции и возмущение, вдруг оказывается, что виноваты, или просто задействованы "мексиканцы". Хотя на самом деле, это могли быть и "канадцы".

(Deleted comment)
Для меня, простите, даже сама мысль о том, что кто-то может быть расово правильным, а кто-то нет, категорически неприемлема. Понимаю, что вы не обо мне, но все же...

(Deleted comment)
Извините, значит, мне изменило чувство юмора. И слава Богу.

Виртуозная стилизация. Грустно всё это, господа...

Спасибо за "виртуозность".

(Deleted comment)
Это же намёк на три широко обсуждаемых в сми события последнего времени! По-моему Марк предположил, как это описывалось бы в древней американской прессе :)

Это даже не намек, так все прозрачно.

Конечно, я не очень точно выразилась, ну уж ладно :)))

Какие-то неземные у вас комментаторы.

Просто супер! Спасибо за яркие параллели

а вот ссылку бы на события в Wild Russia а то я вот можно сказать по новостям из России/CHГ слежу по вашему блогу и не в курсе совсем

Ох... Я, знаете, специально не стал давать ссылок, чтобы не сбивать читателей. Попробуйте погуглить -- явно найдется.

отлично..надо вообще такую газету зарегистрировать,типа юмористическая...и - все новости наши - туда..))дарю идею...)))

Да, в Чикаго светофоры были уже в 1935м. В Новосибирском Академгородке только в средине 80х.

Так я специально проверял, прежде чем писать!

Супер!
Можете продолжать серию.

Могу. Но я идею дал, а дальше мне скучно. Вообще-то можно было бы новый блог открыть, где все современные события излагались бы таким образом :)

  • 1