Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Из газеты The Guardian
50
markgrigorian
Для френдов, читающих по-английски: вот две статьи (по-моему, очень приличные) из сегодняшней английской газеты The Guardian. 

Здесь и реакция Турции на резолюцию комитета Конгресса США, и политическое значение Турции для Америки... Словом, посмотрите. 

The spectre that haunts Turkey

и 

Turkey condemns US over Armenian genocide resolution

 



  • 1
Статьи приличные.
Позиция Турции - позорная.
Что именно там обсуждать - хоть убейте не пойму.

Обсуждать у Вас в журнале.
Но если Ваш пост не был приглашением к обсуждению - то извините.
:)

А-а... Честно говоря, я поставил статьи как информацию. Я и сам не знаю, что там можно обсуждать.

Статьи приличные.
Позиция коммерциализации трагедии - позорна.
Что непонятного в позиции Турции - убейте, не понимаю.

Как ни странно, такая позиция тоже имеет место быть, абсолютно схожая по духу с первым комментарием, и абсолютно противоположная по содержанию. И она так же не лишена оснований.

Марк, Вы как-то упоминали о предложении Турции создать совместную турецко-армянскую группу историков для исследования событий того времени. И так же добавили, что такая группа давно существует в США. Я так понимаю, что турецко-армянской группы так и получилось. У Вас есть сведения или соображения о том, почему этот план так и не был претворен в жизнь? Благодарю Вас заранее.

Официальной группы не вышло. Не знаю, почему. Знаю, что какие-то тайные переговоры велись, но заглохли. Есть предположения, что армянская сторона не приняла "официальных" турецких историков, предложенных в качестве членов такой группы, а турецкая, соответственно, оказалась принимать армянских "официальных" историков. Но это лишь предположения. Точнее сказать не могу.

Да, я тоже подумал о подобной причине - опять же, политика.

Да, политика, вмешивающаяся в историю.

  • 1