Previous Entry Share Next Entry
Прайд-парад в Лондоне
50
markgrigorian
Тысячи участников гей-парада прошли по улицам Лондона. 

И десятки тысяч людей пришли приветствовать их. 

Для лондонцев прайд-парад, то есть парад гордости, является одним из традиционных летних праздников -- шумным, веселым и карнавальным. Посмотреть на парад приходят компаниями, а кое-кто даже семьями. 

Да, для кого-то это шествие -- возможность открыто заявить о себе. Но для огромного большинства людей -- и участников, и зрителей -- это просто праздник, карнавал.  



Парень, попавший в кадр, не участник парада, -- он один из сотен добровольцев, помогавших организовывать этот прайд-парад.

За право участвовать в гей-параде в форме еще несколько лет назад судились. Сейчас это уже вполне обычное зрелище. В униформах проходят военнослужащие и полицейские, отдельными колоннами идут летчики и стюардессы, работники "Скорой помощи" и пожарники.



И королева, конечно, тут же. А как иначе? Разве без нее можно?



И флаги, конечно, тоже несут. Какой парад без флагов?



Причем флаги, как можно видеть, самые разные.



Участники с удовольствием позируют сотням фото- и видеокамер. Причем позируют, кто как может: кто-то отчаянно кокетничая...



... кто-то активно самовыражаясь...



... а кто-то и посмеиваясь. На плакатике, который несет этот мужчина, написано: "Никто не знает, что я... католик".



И масса танцующих -- благо, в музыке нет недостатка.



Для наведения марафета нужно зеркальце. Пусть даже зеркальце мотороллера. Кто скажет, что оно не годится?



"А теперь все вместе: "УАУ!". Ничего, неплохо получилось. А давайте еще разок: один, два, три... УААААУУУУУ!



Если переводить прямо, так сказать, "в лоб", то эта надпись гласит: "Мой муж не знает, что я лесбиянка". Но я бы перевел несколько иначе: "Мой муж не знает, что я лесбиян". Совершенно иной смысл получается...



Не знаю, многие ли, разглядывая мои фотографии, пытаются понять: а вот этот -- гей? А эта девушка, она кто? А это -- мужчина, или женщина?



Кокетничать с публикой, проезжая мимо на автобусе -- чем не занятие для парада?



А публика... Нет слов!



Эта красавица-славянка -- на самом деле, двухметровый поляк. Небольшая группа польских участников парада требовала принятия в Польше закона о гражданском партнерстве.





Снимать снимающего... А кого я снимаю уже даже трудно понять.



Ну, конечно, они красавицы!



И, соблюдая традицию, возникшую во время предыдущего моего репортажа с гей-парада, вот, пожалуйста:



(Мой фоторассказ о гей-параде 2009 года -- здесь)

Вот никак не определюсь: эти парады -- хорошо или плохо :)

А не надо определяться. Эти парады -- весело и красиво. Вот и все...

(Deleted comment)
Безусловно. И очень празднично.

Здорово, спасибо! У меня вся лента последние пару недель в репортажах прайдов, со всего мира: брат из Германии написал, знакомая из Барселоны, до этого друзья из Израиля... ух! ;)

Дядечки в плакатиками про "католика" и "лезбияна" - просто прелесть ;) И последнее фото, конечно )))


Спасибо! Вот, видите, добавилось и из Лондона :))

Класс! Вспомнила, как мы с тобой два года назад вместе этот парад фотографировали, а я еще репортаж для "Сноба" делала :)

Ага. И я, знаешь, когда пошел, все время вспоминал, как мы с тобой там стояли. Кстати, были в этом году участники, знакомые по позапрошлогоднему параду.

Хорошо и красиво! А у нас не разрешают :(.
Расскажите про людей в форме, пожалуйста. Им не разрешали участвовать?

Несколько лет назад полицейские Лондона сказали, что хотят участвовать в параде в своих юниформах. Полицейское начальство подумало-подумало, и отказало им в этом праве. То есть, сказали им, участвовать вы можете, но в какой-нибудь другой одежде. Тогда они подали в суд на свое начальство и выиграли. Им разрешили выходить на прайд-парад в форме.

Спасибо:)
Красивый и весёлый праздник!:)

Да, именно так и было. Вам спасибо!

это очень красиво и улыбчиво :) спасибо!

Буйство красок, веселья и...озорства!!! Спасибо!!!

Да, именно так! Вам спасибо!!

A, vot pochemu vas dolgo ne bylo v LJ i moyi rassistskie vyskazyvaniya ostalis' bez moderacii. Chtoby mozhno bylo svobodno i politnekorrektno vyrazhatsya v dnevnike Marka, ya dolzhen prosit' GLBT Community Londona provodit' gay pride kazhdyi den'.

I kstati, ta drag-queen namnogo krasivee vashey Korolevy)))) Chessslovo

Знаете, дорогой Араик, в последние дни создается впечатление, что вы читаете мой журнал, чтобы найти повод и сказать что-нибудь для меня неприятное. Не надо. Успокойтесь. Меня это не трогает. Воздержитесь от комментариев пару дней, и тогда, возможно, желание дерзить пройдет. А когда пройдет, мы с вами сможем продолжать общение. Ну, а если не пройдет, то тогда придется прекратить -- зачем портить друг другу нервы?

А что Вы думаете о том , что это парады не только и не столько гомолесб , сколько эксгибиционистов , трансвестистов и прочих , признанных международной психиатрической классификацией как сексуальные расстройства , а не как вариант ориентации , в отличие от гомолесб ?

Знаете, я об этом не думаю. Для меня важно, что это красиво, задорно и весело. А еще -- что это очень зрелищно. Вот, собственно, и все.

Остальное мне, в общем, безразлично...

(Deleted comment)
На английском будет Pride Parade -- то есть парад гордости. На русском я несколько раз встречал "прайд-парад". И для того, чтобы не все время писать "гей-парад", а как-то разнообразить текст, я использовал это название.

Парады--это просто факт

Тема при всей радостности --серьезная.Вся " антисексуальность" русской культурной традиции( точнее,общеизвестной ее части)привела к тому,что у нас есть и люди либеральных взглядов,которые --да-да,не стесняются своей гомофобии.Есть еще более тонкий момент--если осознание этничности как-то понятно и ксенофобия по этому признаку осуждается,то вот по гендеру--ух...все трудно.
Я сама в юности не понимала,что такое гомосексуальность.Мы тогда воспринимали это как психологическую аномалию.Уже взрослая стала слышать,читать,общаться.Сейчас-то я вроде бы понимаю,что просто это тоже естественно.Но я не умею это объяснять своим оппонентам.Моя точка зрения--ориентация--это личное дело каждого,и вопросов задавать тут не надо.
В РФ гей-парады преследуются.Увы,на них нападают и неонацисты,и религиозные фанатики из числа черносотенных квазиправославных,и милиция,пардон,полиция.А люди просто ничего не знают об этом--смешение понятий и путаница в мозгах огромная--отсюда и стереотипы.

Re: Парады--это просто факт

Думаю, стереотипы крепко сидят в восточноевропейских культурах еще и потому, что культура социализма была антисексуальной. Наверно, Дейнека был редчайшим художником, воспевавшим человеческое тело.

(Deleted comment)
Не знаю. Я-то не участвовал :))

вот смотрю на фотки и думаю что ........... вот такие вот пиндосы бомбят Триполи)))

Браво!

А "пиндос" -- это американец?

Знаете Марк, после таких фотографий, порой начинаешь понимать исламистов. Это конечно прикольно, что люди "заявляют о себе", но для последователей всех авраамистических религий, все это будет неприемлемым примером Содома и Гоморры.

Ничего особенного -- как видите из фотографий, был там католик, и была акция против. Так что христиане были на обеих сторонах. И можно, как я, получить удовольствие от парада, а можно и присоединиться к протесту, смотреть на который, кстати, тоже было любопытно и прикольно.

А можно было и не ходить вообще.

И еще. По пути с парада я прошел мимо демонстрации против убийства христиан в Пакистане. Тоже можно было присоединиться. Наконец, можно было остаться дома и смотреть Уимблдон. Так что выбор есть -- пользуйтесь выбором!

?

Log in

No account? Create an account