Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Казанская встреча: кто о чем

Любопытная получилась картина: Запад полагает, что в Казани создан исторический шанс повернуть карабахский конфликт в сторону примирения, армянские и азербайджанские аналитики, в целом, ничего не ждут от переговоров (в лучшем случае, их ожидания доходят до подписания какого-нибудь "общего" документа. 

При этом армянские политологи думают, что все сорвется из-за Азербайджана, а азербайджанские -- что все сорвется из-за Армении. 

Словом, вот, читайте: 

Встреча президентов Азербайджана, Армении и России в Казани в пятницу может стать исторической, если лидеры конфликтующих сторон подпишут документ о базовых принципах урегулирования карабахского конфликта.

Казанские переговоры дают редкую возможность положить начало разрешению конфликта, продолжающегося не одно десятилетие и унесшего жизни более 25 тысяч человек. В ходе вооруженного противостояния около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Документ, который в пятницу положат на стол перед президентами Ильхамом Алиевым, Сержем Саргсяном и Дмитрием Медведевым, стал результатом четырех лет переговоров и обсуждений в рамках Минской группы ОБСЕ, посредничающей в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

Это один из немногих примеров успешного сотрудничества между Россией, США и Францией, которые возглавляют Минскую группу. Однако окончательное решение зависит от лидеров Азербайджана и Армении. 
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments