Первая:
"Наибольший интерес, по мнению генерал-майора представляет именно инерционный двигатель, поскольку он может пригодиться при создании "наноспутников" - массу нового двигателя можно снизить до нескольких граммов. Новое устройство получило название "гравицапа".
В основе этого устройства лежат "принципы безопорного движения", противоречащие законам классической механики, в частности, закону сохранения импульса. Перемещение подобного устройства осуществляется в результате неравномерного вращения твердого тела при полном отсутствии контакта с окружающей средой. Меньшиков подчеркивает, что "подобный двигатель уже прошел испытания на Земле".
И вторая:
"...Военные ученые Беларуси изучают возможность передачи данных быстрее скорости света. (...) В частности, речь идет о возможности использования ставшего известным теперь взаимодействия, проявляющегося в переносе на расстояние напряжений кручения. Также обсуждалась возможность создания генератора торсионных полей.
Как предполагается, скорость торсионных волн во много раз превышает скорость света. Это их свойство передавать информацию в одно мгновение на запредельные расстояния открывает новые возможности в создании систем управления и связи. Есть и другие перспективные направления использования торсионных волн в военном деле, например повышение твердости брони".
Вот так получается, что военные России и Беларуси занимаются проектами, связанными с созанием наноспутников, принципы движения которых противоречат законам механики, А еще они изучают перенос на расстояние напряжений кручения, которые быстрее света, благодаря чему повышается твердость брони.
Помните: броня тверда и танки наши быстры! Быстрее света.
(А сообщения староваты -- от прошлого и позапрошлого годов. Это значит, что уже можно начать интересоваться судьбой проектов)