Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Молодежь против!

Три фотографии, вернее, три фотомонтажа, сделанных в Армении. На первом – мужчина в грязной майке смотрит в камеру сверху вниз. Плохо выбритое лицо почти ничего не выражает.

На правый кулак мужчина намотал длинные черные волосы стройной девушки, скрючившейся у его ног. На ней черные трусики – и больше ничего.

В левой, сильно татуированной руке он держит некое футуристическое оружие. На заднем плане видна колокольня монастырского комплекса Ахпат.

На второй фотографии он тащит по земле женский труп (можно предположить, что это та самая девушка, которая скрючилась у его ног на первой фотографии). На заднем плане – та же колокольня. Недалеко от нее – джип, по направлению к которому он и тащит несчастную.

На третьей – лавка мясника. У стены за крючья подвешены куски туш, недалеко от нее с топором стоит уже знакомый нам персонаж. Перед ним – плаха, на которой лежит что-то мясное и красное. Видимо, это должно символизировать кровь.

Девушка тоже тут. Она лежит на первом плане, на ее груди расплылось красное пятно.

На первых двух фотография еще можно увидеть некий сюжет: он застал ее в момент, когда она, предположительно, изменяла ему (правда, пока еще в трусиках) и в порыве страсти, ревности или и того и другого, убил изменщицу, а потом, завернув в простыню, увез с места преступления.

Но вот что значит третье фото, понять трудно. Единственное, что можно предположить, это то, что плохо выбритый персонаж в грязной майке собирается расчленить труп бывшей возлюбленной, чтобы скрыть следы преступления. Словом, история о преступной расчлененке на почве ревности. 

Но оказывается, это не просто фотомонтажи, а рекламные фотографии армянского репера по имени (или кличке) Супер Сако. И оказывается, что появились эти фото в интернете потому, что молодежная инициатива «Узнай свою страну» выступила с заявлением, в котором осуждает, что на фоне фотомонтажа – колокольня (они полагают, что Х века, хотя на самом деле, она была построена в 1245 году).

То есть, получается, что молодежную инициативу обеспокоила не явственная безвкусица этой китчевой серии, не пропаганда насилия, не отношение к девушке как к собственности этого плохо выбритого персонажа… а то, что на заднем плане – колокольня.

И вообще, думают молодые люди, поп-певцы должны петь о проблемах, стоящих перед страной.

Вот так…

UPD. Вторая и третья фотографии, еще утром всплывшие в моей френдленте, к вечеру исчезли. Но сути дела это практически не меняет.
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments