?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Погромы в Ванкувере
50
markgrigorian
Да, жуткие погромы, напоминающие худшее, что я в своей жизни видел. 

Да, поведение хулиганствующих болельщиков ужасно, и, как видим, в Канаде оно не менее (а может, и более) ужасно, чем в других странах. 

Но главное начинается потом: когда полиция находит всех, кто безобразничал, и наказывает. 

Или не находит... 

  • 1
самое прикольное, что перед матче рапортовали, что полиция готова и потратила сколько то там денег. Но видимо они опасались бостонских болельщиков, а то что кануки могут сами проиграть седьмой матч - не ожидали

Меня в последние годы поражает: сколько энергии выплескивается вокруг спорта. И какой энергии!

видимо ей больше некуда выплеснуться, а деться куда-то хочется :) нужно ее просто напрямую в спорт выплескивать. пусть сами бегают по стадиону, тогда ломать меньше желания будет )

Знаете, процесс футбольного "боления" здесь -- это целая церемония. Болельщики начинают пить пиво и вопить песни часов с 12. Матчи обычно начинаются к трем. После трех часов пития и ритмических выкриков, они еще два часа кричат и вопят в ходе игры. И я, честное слово, не знаю, откуда у них энергия, чтобы еще после этого бузить и устраивать беспорядки.

викинги блин :)

те тоже накачивали себя чем-то и тратили энергию на три дня вперед :)

Викингов не трожь :) У меня зять норвежец :))))

ну это не в последние годы
вон английских болельщиков присмирили, а то ведь были и Эйзель и Шеффилд
а еще в 70-м даже война началась из-за футбола

Нет-нет, я имел в виду не что энергия выплескивается в последние годы, а что меня в последние годы поражает :)

если никого не убили, то не такие уж жуткие.

С одной стороны, я с вами согласен. Но с другой - мне трудно провести градацию жуткости. Она наверняка существует, но провести градацию мне все равно непросто.

помню когда мы жили в Баку если Арарат выигрывал у Нефтчи заканчивалось тем же самым, ну только не так масштабно

Конечно, не так масштабно.

Расскажу вам такую историю. Как-то раз летом, когда мы отдыхали в Абхазии, Арарат играл с Динамо Тбилиси в Ереване. Мы все вместе смотрели эту игру, и Арарат проиграл. Конечно, было обидно. Но я понял, как обстоят дела, когда один из местных парней-армян горько сказал: "ВАм-то что, вы уедете, а нас весь год этим поражением дразнить будут".

И вот тогда я понял, как это все на самом деле серьезно.

А в болельщиках ли там дело? Наиболее активные погромщики были хорошо подготовлены - балаклавы, молотки, бензин. Очень похоже на аналогичные погромы в ходе слётов G7/8/20, когда спорта и рядом не было.

Скажу по совести, не знаю. Но я бы не стал считать балаклавы, молотки и бензин знаками "хорошей подготовки". Это все достается сходу, прямо "за углом".

  • 1