?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Долма на плите, водка в холодильнике
50
markgrigorian
 Ждем гостя. 



Ну как не вспомнить тут слова Ильхама Алиева: "Если спросить у армянина, что означает по-армянски "долма", то он не сможет ответить на это" (из выступления на общем собрании Академии Наук Азербайджана).

Думаю, у нас с eltirno будут вечером другие заботы -- он большой болельщик "Барселоны" и был вчера на Уэмбли. 


  • 1
спасибо за коммент.
вообще-то, я согласен с Вами насчет агитпропа. что арм что аз - два сапога пара. по их логике на войне все средства хороши. Разве что арм более профессионально это делают.

Dumayu i tem i drugim global'nee nado dumat'. Ne na urovne dolmy, sari gyalin, pravoposaniya ili spellinga familii Sarkisyan ili Sargsyan, formy imeni Serzh ili Serzhik itd. Ne nado delat' tak, chtoby tret'im storonam ne bylo smeshno.

ТОЛМА-древнейшее армянское блюдо,изготавливаемое из мясного фарша и виноградного(молодого или солёного) ЛИСТА.Название ТОЛМА восходит к слову ТОЛИ,означающему виноградный ЛИСТ.Ну,а уж древность армянской виноградной лозы(соответственно вина) и её общность с мясом вряд ли могут быть кем-то оспорены.Это блюдо из мяса не заполняют(азерб.вариант) как перец фаршированный,а именно заворачивают ЛИСТОМ виноградным,отсюда и ТОЛМА армянская.Есть слово у франц. TOLE . Обычно говорят -”крыть толью крышу”.

  • 1