?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Долма на плите, водка в холодильнике
50
markgrigorian
 Ждем гостя. 



Ну как не вспомнить тут слова Ильхама Алиева: "Если спросить у армянина, что означает по-армянски "долма", то он не сможет ответить на это" (из выступления на общем собрании Академии Наук Азербайджана).

Думаю, у нас с eltirno будут вечером другие заботы -- он большой болельщик "Барселоны" и был вчера на Уэмбли. 


  • 1
Ооо, я сейчас читаю дивный труд Эмиля Агаева "Наш отец Коркуд, или Кто такие азербайджанцы", там перл на перле сидит и перлом погоняет.
Коли государству приятно делать из своих граждан дураков -- то флаг им в руки.
А вам приятного аппетита:)

Спасибо, я уже его нашел.

У меня к таким вещам сугубо научный интерес. Я не испытываю эмоций, читая произведения или вещи, в которых обосновывается этничность, сознание и которые могут быть значимы с точки зрения построения своей идентичности. Поэтому мне интересно их читать.

Должна вас разочаровать, Марк. Ничем научным там не пахнет. Там сплошные завывания на тему "разделения турецкого народа по реке Аракс" и "насильного заселения в конце девятнадцатого века армянами исконных азербаджанских земель". Статья вышла в шестом номере журнала "Дружба народов" в прошлом году.

Нет-нет, там научного может не быть. Это не важно, потому что мой интерес научный. А уж объект изучения может и не быть научным -- это нормально.

увы, это далеко не прерогатива одного-единственного государства в регионе. все в одной упряжке...

korkud -tozhe blyudo, podayut na pominkax

Кстати, спасибо за подсказку. Я посмотрел его "Превращение чайханы" -- совсем неплохо.

  • 1