Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

За несколько часов до...

 Центр Лондона оккупирован. 

"Оккупанты" все, как один в красно-синих футболках, некоторые размахивают флагами. Они ходят по Лондону и распевают победные песни. Ну, конечно, и распивают тоже -- как же без этого?! 

То и дело лондонский воздух сотрясают кличи и речевки, на площадях слышны гимны... Вернее, гимн футбольного клуба "Барселона" 

Это болельщики, прибывшие со своей командой, разогреваются перед финалом Лиги чемпионов, в кототром сегодня вечером встретятся "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". 



В городе полное ощущение праздника и карнавала. Пока еще игра не началась, болельщики полны энергии (и не переполнены пивом), веселье идет полным ходом. 

Развлекаются, как могут. Например, когда я подошел, заводила этой компании выкрикивал в свой мегафончик номера игроков, а все остальные скандировали их фамилии и речевки, посвященные этим игрокам.



Будем справедливы: эта компания была довольно изобретательна. А вот эти ребята просто забрались на пьедестал колонны Нельсона, встали по соседству с бронзовыми львами и пили пиво. И воспринимается это совершенно спокойно. Главное, что все они хорошо себя чувствуют. 



Эти же только на подходе к колонне и львам. Поскандировать, пофотографировать, постоять... А дальше видно будет! 



И флаг, кстати, тут же. "Барселона" -- трижды обладатель кубка чемпионов! 



Болельщиков "Манчестер Юнайтед" пока немного -- они подъедут позднее. Но процесс братания идет полным ходом. О том, что может быть после игры, никто не думает... 





Торговля идет, соответственно, полным ходом. Бизнес от этого финала уже выиграл.



Этот болельщик манкунианцев даже засмущался от внимания. 


А этот занят -- снимает на свой телефон песни и пляски барселонцев.



А лондонское метро даже заговорило по-испански. Специальные инструкции для болельщиков "Барселоны" как добраться до стадиона Уэмбли. 



(и ложка дегтя в самом конце. Боюсь, футбол сегодня будет некрасивым, злым и даже жестоким. Уж слишком высоки ставки. Но посмотрим. Мне, конечно, хотелось бы увидеть прекрасную игру.)
Tags: Европа, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments