Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Турция грозит вторжением в Ирак

Правительство Турции обратилось в парламент страны за разрешением на военную операцию против курдских сепаратистов на территории Ирака.

За последние дня в результате нападений боевиков Курдской рабочей партии (ПКК) погибли 15 турецких солдат, и разгневанная общественность требует от премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана принять ответные меры.

В свою очередь, иракские власти считают, что наилучший способ поставить сепаратистов на место - следовать соглашению о безопасности, подписанному между Багдадом и Анкарой в сентябре.

Вашингтон также предостерег Турцию от вторжения в северные районы Ирака. 

(Полностью читать здесь)

Вот так новость!

Турция давно собиралась провести операцию на территории Ирака. Когда я был в апреле в Турции, об этом писали газеты. До сих пор это удавалось предотвратить. То выборы нужно было проводить, то другие проблемы. А сейчас... 


Tags: Турция, конфликт
Subscribe

  • На грузинско-армянской границе

    А знаете, на армяно-грузинской границе в Садахло армянские пограничники ведут себя намного -- подчеркиваю -- намного приличнее, организованнее, умнее…

  • Эдуард Шеварднадзе

    ( фото с сайта Русской службы Би-би-си) Умер Эдуард Шеварднадзе. Политик, руководивший Грузией с 1972 по 1985 и с 1992 по 2003 годы. Это был…

  • Прямой диалог как способ разрешения конфликтов

    Интересная статья. Причем интересна она тем, что Паата Закареишвили предлагает принципиально новый подход к разрешению конфликтов. Я не уверен, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments