Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Забросаем шоколадками!

Забавная и очень кавказская история изложена в двух сообщениях агентства "Интерпрессньюс". Одно -- о том, как в одном из тбилисских театров молодой человек бросил в президента... шоколадкой. А второе -- о том, что в результате случилось с этим парнем. 

Конечно, президента нужно защищать, и если кто-то бросает в его сторону некий предмет, этого человека нужно найти и наказать. Но от того, что этим предметом была шоколадка, история немедленно приобретает оттенок абсурда. И при этом -- история собвершенно и абсолютно кавказская. Именно такими историями и хорош Кавказ. 

Кстати, совершенно в кавказском духе и то, что в театре было мероприятие, посвященное дню Эквадора, и то, что, по сообщению агентства, в результате броска шоколадкой перекрыли территорию, прилегающую к театру. 


Из-за броска в президента шоколадкой задержаны три молодых человека

В театре Марджанишвили сегодня задержаны три молодых человека.

Как стало известно «ИнтерпрессНьюс», задержание, предположительно, связано с инцидентом происшедшим с президентом Михаилом Саакашвили.

В частности, задержанные лица подозреваются в том, что бросили шоколадкой по направлению президента.
Как заявил в беседе с «ИнтерпрессНьюс» отец одного из задержанных, Гоги Пацация, арестованы Давид Пацария, Вахтанг Маисурадзе и Георгий Лапиашвили. Они доставлены в Тбилисский городской суд. Точная причина их задержания ему не известна. Как разъяснил Гоги Пацация, его сын приехал в Грузию вчера, в акции протеста не участвовал и был приглашён сегодня в театр Марджанишвили на мероприятие.

Из-за инцидента нескольких минут назад была перекрыта территория близлежащая театру Марджанишвили.

*   *   * 

За инцидент, происшедший в связи с президентом, Вахтангу Майсурадзе было присуждено 90-дневное тюремное заключение

Вахтангу Майсурадзе, задержанному во время инцидента, происшедшего минувшей ночью в театре имени Марджанишвили, было присуждено 90-дневное тюремное заключение , Георгию Лапиашвили суд вменил уплату штрафа в размере 400 лари, а Давид Пацация суд признал невиновным.

Как заявил «ИнтерпрессНьюс» после завершения судебного заседания адвокат Каха Кожорадзе, Майсурадзе и Лапиашвили обвиняются в преступлении, совершенном согласно 173-ой статьи Административного Кодекса, что подразумевает мелкое хулиганство и неисполнение требований полиции.

Давид Пацация и Георгий Лапиашвили уже покинули зал суда. По распространенной информации, их задержание, предположительно, связано с инцидентом, касающимся президента Михаила Саакашвили. А в частности, речь идет о броске шоколадки в направлении президента. Инцидент произошел 27 мая, в театре имени Марджанишвили, где на мероприятии, посвященном «Дням Эквадора», присутствовал и президент.

По словам адвоката, сами заключенные на суде заявили, что в здании театра они выразили словесное недовольство в адрес президента ввиду событий, происшедших на проспекте Руставели 26 мая, и никакой бросок шоколадки не имел места.
Tags: Грузия, Кавказ, курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments