Previous Entry Share Next Entry
Забросаем шоколадками!
50
markgrigorian
Забавная и очень кавказская история изложена в двух сообщениях агентства "Интерпрессньюс". Одно -- о том, как в одном из тбилисских театров молодой человек бросил в президента... шоколадкой. А второе -- о том, что в результате случилось с этим парнем. 

Конечно, президента нужно защищать, и если кто-то бросает в его сторону некий предмет, этого человека нужно найти и наказать. Но от того, что этим предметом была шоколадка, история немедленно приобретает оттенок абсурда. И при этом -- история собвершенно и абсолютно кавказская. Именно такими историями и хорош Кавказ. 

Кстати, совершенно в кавказском духе и то, что в театре было мероприятие, посвященное дню Эквадора, и то, что, по сообщению агентства, в результате броска шоколадкой перекрыли территорию, прилегающую к театру. 


Из-за броска в президента шоколадкой задержаны три молодых человека

В театре Марджанишвили сегодня задержаны три молодых человека.

Как стало известно «ИнтерпрессНьюс», задержание, предположительно, связано с инцидентом происшедшим с президентом Михаилом Саакашвили.

В частности, задержанные лица подозреваются в том, что бросили шоколадкой по направлению президента.
Как заявил в беседе с «ИнтерпрессНьюс» отец одного из задержанных, Гоги Пацация, арестованы Давид Пацария, Вахтанг Маисурадзе и Георгий Лапиашвили. Они доставлены в Тбилисский городской суд. Точная причина их задержания ему не известна. Как разъяснил Гоги Пацация, его сын приехал в Грузию вчера, в акции протеста не участвовал и был приглашён сегодня в театр Марджанишвили на мероприятие.

Из-за инцидента нескольких минут назад была перекрыта территория близлежащая театру Марджанишвили.

*   *   * 

За инцидент, происшедший в связи с президентом, Вахтангу Майсурадзе было присуждено 90-дневное тюремное заключение

Вахтангу Майсурадзе, задержанному во время инцидента, происшедшего минувшей ночью в театре имени Марджанишвили, было присуждено 90-дневное тюремное заключение , Георгию Лапиашвили суд вменил уплату штрафа в размере 400 лари, а Давид Пацация суд признал невиновным.

Как заявил «ИнтерпрессНьюс» после завершения судебного заседания адвокат Каха Кожорадзе, Майсурадзе и Лапиашвили обвиняются в преступлении, совершенном согласно 173-ой статьи Административного Кодекса, что подразумевает мелкое хулиганство и неисполнение требований полиции.

Давид Пацация и Георгий Лапиашвили уже покинули зал суда. По распространенной информации, их задержание, предположительно, связано с инцидентом, касающимся президента Михаила Саакашвили. А в частности, речь идет о броске шоколадки в направлении президента. Инцидент произошел 27 мая, в театре имени Марджанишвили, где на мероприятии, посвященном «Дням Эквадора», присутствовал и президент.

По словам адвоката, сами заключенные на суде заявили, что в здании театра они выразили словесное недовольство в адрес президента ввиду событий, происшедших на проспекте Руставели 26 мая, и никакой бросок шоколадки не имел места.

  • 1
Акт не приравнен к покушению на жизнь? Вообще, как я замечал, в Сабакашвили любят швырять вещи. В принципе - закономерно, уж больно морда кирпича просит.

Пусть о нем судят те, кто его выбирал. Вы гражданин другой страны, и не вам о нем говорить такие вещи.

И главное: вы совершенно не поняли, о чем эта история. Где ваше чувство юмора?

легко отделались. охрана могла бы и застрелить, если бы засекла момент броска. в общем промах охраны

Но это потрясающе кавказская история! Она просто просится в кино!

Марк, у этой истории есть двойное дно. Дело в том, что театр и шоколадка - две вещи несовместные. Была у нас в Америке когда-то реклама, как во время представления актеры на сцене с ужасом наблюдают за толстым мальчиком в партере, достающим из кармана шоколадку (в шуршащей обертке, естественно).

То есть нарушители заведомо пришли в театр с подлыми намерениями.

Не знаю, какие подлые у них были намерения, но это же типичное "так не люблю, что прямо кушать не могу". Это абсолютно "нашенская" история, кавказская!

То есть нарушители заведомо пришли в театр с подлыми намерениями.

конечно

Сюр! Спасибо, порадовалась :))) А бросок шоколадки не имел места это вообще шедевр!

Сюр полнейший!

Думаю, дальше хуже будет. У нас тоже так начиналось. Лучший исход для Миши самому в конце срока уйти, как бы против этого не было окружение.

Я не придаю особого значения этому. На Кавказе это так возможно, так естественно...

Подлые намерения-это конечно очень сильно!!...Примерно такие же подлые намерения были у Погоса Погосяна который посмел в Поплавке сказать "привет Роб"..Майсурадзе повезло-в туалете насмерть не забили..А тут всего три месяца в тюрьме..подумаешь:)

Знаете, и мне вспомнилась та история. Но она закончилась трагедией. Глубокой трагедией. Сейчас это фарс. И слава Богу, что фарс.

Забавно с шоколадкой. Но что касается объяснений - есть два совершенно равноценных: "спонтанное" и "теория заговора".
"спонтанное" - это просто ели шоколадку и решили похулиганить, опять же кинувший показал приятелям какой отважный. 90%.
"теория заговора" - кому-то не давали покоя лавры этого, не помню, который кинул туфлю в Буша. Решил прославиться и со злым умыслом пронес в ложу шоколадку. Камень испугался. Теперь появится в газетах. 10%.
С большой долей вероятности возмущение событиями 26 мая также имеет спонтанный характер.

В итоге у нас получилось, что больше возможностей для спонтанной реакции :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account