Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Что-то мне это напомнило...

Ираклий Окруашвили решил не приезжать в Грузию и "дня гнева" поэтому не будет.

То, что он не приедет, мне было ясно с самого начала. Во всяком случае, я об этом писал.

Вся история с "триумфальным возвращением" "главного оппозиционера" напомнила мне, как в 2005 году в Баку собирался приехать экс-спикер азербайджанского парламента Расул Гулиев.

Он тогда был "главным оппозиционером" и рассказал всему миру, что собирается вернуться на родину, где будет баллотироваться в парламент. Была назначена дата возвращения, сам Гулиев говорил, что готов ко всему, в том числе и к аресту, все замерли в ожидании: неужели Гулиев сможет поколебать власть клана Алевых.

В день планируемого прилета перекрыли дорогу, ведущую из аэропорта в Баку, кажется, закрыли даже пару базаров, которые расположены рядом с дорогой, сам аэропорт был окружен БТР-ами...

Но вместо того, чтобы сесть в рейсовый самолет Лондон-Баку (Гулиев жил в США, но в Баку направился через Лондон) и просто прилететь в страну, Гулиев заказал чартерный самолет и полетел... в Симферополь, где его и задержали по запросу азербайджанских властей. Но вскоре выпустили. И оказалось, что его самолет не будет лететь в Азербайджан. Сведения были разноречивыми: то говорили, что он вообще запросил возможность для полета лишь до Симферополя, то говорили, что ему отказали в праве полета в азербайджанском воздушном пространстве, то говорили, что все разрешения были получены, но он, дескать, не захотел...

Но это не очень важно. Важно то, что он в Азербайджан не попал Собственно, как и Окруашвили в Грузию.

Про Окруашвили же говорят, будто он пробовал перейти границу с Грузией через разные места Северного Кавказа. Не знаю, пробовал ли.
Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments