Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Лондонский марафон образца 2011 года

Марафон -- это всегда преодоление себя.  Да, спортсмены-марафонцы соревнуются, кто из них быстрее пробежит эти 42 километра 195 метров. Но в лондонском марафоне участвуют не только спортсмены -- 26 тысяч человек бежали сегодня. Многие помогали собрать деньги для разных благотворительных организаций. Но, думаю, очень многие приняли участие в марафоне, чтобы доказать себе -- в первую очередь, конечно, себе, -- что они могут сделать это. 



Победили в марафоне кенийцы -- Эммануэль Мутаи среди мужчин и Мэри Кейтани. Но это спортивная его часть, спортивный результат. Думаю, в действительности, победили все участники. Именно поэтому все пришадшие к финишу получили медали. 

Должен признаться: я мечтал пробежать марафон. Но, видимо, этой моей мечте так и суждено остаться нереализованной. Хотя, кто знает, может еще не все потеряно? 

Некоторые участники ухитрялись на бегу фотографировать. Память же! 



В позапрошлом году я, главным образом, фотографировал участников. На этот раз решил обратить внимание на тех, кто пришел поболеть, поддержать либо одного из бегунов, либо всех их -- тем более, что под конец дистанции они все в этом нуждались.

Эти болельщицы ждут своего приятеля по фамилии Блэкфорд. Счастливчик он, этот Блэкфорд, скажу вам!



Ближе к финишу, на набережной Темзы, стояли и представители тех организаций, за которые кто-то бежал, кто своим марафоном зарабатывал для них деньги. Они были одеты в красочные футболки и приветствовали "своих", отчаянно за них болея. 



Марафонцам предлагают воду. Если не пить по ходу дистанции, то можно довести свой организм до опасных уровней обезвоживания. 

 

Пьют на бегу. От бутылок избавляются тут же.



И медики, конечно, тут же. К сожалению, такие марафоны редко когда обходятся без травм. Кто-то может потерять сознание от перенапряжения, у кого-то сводит мышцы... 



И почему бы не посмотреть на марафон с моста через Темзу? 



Или с крыши телефонной будки?



Многие бегут, надевая разнообразные карнавальные костюмы. И это, конечно, делает марафон очень красочным, очень ярким и красивым зрелищем. Я решил в этом году ограничиться только одной фотографией ряженого -- вот этого мужчины по имени Кевин, которому, как видно,  последние метры даются с трудом. 


Tags: Лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments