?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Минске
50
markgrigorian
Мне очень жаль тех людей, которые погибли в метро. Я искренне соболезную их родным.

Дай Бог, чтобы все раненые выжили.

С утра читаю о взрыве. Конечно, в Беларуси общество очень политизировано. И, конечно, все сейчас пытаются понять, кто стоял за взрывом и кому он мог быть выгоден. Власти намекают на "заграницу", туманно указывая в сторону Польши, люди, настроенные против властей, предполагают, что это может быть выгодно им, чтобы нанести еще один удар по оппозиции...

Эти рассуждения пикейных жилетов на крови двенадцати убитых и нескольких десятков раненых -- как с одной, так и с другой стороны -- мне глубоко неприятны. 

Трагедия такого масштаба не может быть выгодна никому.

  • 1
ОК. А вы представляете ситуацию, когда в стране происходит что-то серьезное, и это не дает режиму, как вы говорите, "очень весомый аргумент"?

До вчерашнего вечера гражданин Лукашенко со всей своей сборной стремительно пикировал к своему логическому концу. А сегодня все говорят только о жертвах теракта.
Марк, как Вы считаете, заказчики и исполнители не думали о том, что своей акцией дают в руки Лукашенко такой мощнейший козырь?

Понимаете, я не могу говорить о том, что предполагали заказчики и исполнители, потому что не представляю, кто они и кем они могут быть. А если я не знаю, кто это, как я могу строить предположения о том, что они думали?

  • 1