Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Норвегия

Я в Норвегии. Городок Haugesund, который по-русски, видимо, нужно читать как Хёугесунн (это в Википедии) оставляет очень хорошее впечатление. Деревянные дома, выкрашенные, главным образом, белой краской, смотрятся так по-северному, что ясно без слов: ты где-то совсем близко к настоящему Северу. 

Правда, будем справедливы: на самом деле, Haugesund (простите, трудно мне выговаривать это название по-русски, даже в письменном варианте) находится примерно на одной широте с Санкт-Петербургом. Так что не совсем уж он северный.  

Что я увидел в первый день в этом городе? Прекрасных, веселых и гостеприимных людей. А еще -- массу маленьких островков, Северное море... Словом, смотрите фотографии. Правда, солнце весь день пряталось за облаками, но, надеюсь, впечатления это не подпортит. 

А "главные" мои норвежские воспоминания, рассказы и фото еще впереди.



Вода, корабли и яхты, выкрашенные белой краской деревянные домики... Север!..



Есть здесь поверье: когда этот длинный камень, накренившись, прикоснется к стене церкви, наступит конец света.
Как видите, осталось совсем немного. Но не беспокойтесь: предприимчивые местные ребята знают, как отдалить апокалипсис: они отпиливают кусочки от камня. Наверно, можно было бы попытаться, навалившись, накренить камень к церкви. Но зачем?..



Кладбище у церкви.



Это не фьорд. Это пролив между островами. Настоящих фьордов я пока не видел. В этом смысле, у меня все впереди. Меня еще обещали взять на рыбалку... Если я буду себя хорошо вести, естественно :)



С такими круторогими я бы не рискнул шутить разные шутки... 



Представьте, это снято около девяти вечера. Еще только март, а день здесь уже длится и длится... Жаль, только, что пасмурно. 

 


 
Tags: Норвегия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments