Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Такого удовольствия от музея я не получал давно

Небольшой -- но совершенно потрясающий -- музей в подмосковном городе Егорьевск. 


Британский след в интерактивном музее

Марк Григорян
Русская служба Би-би-си, для "Пятого этажа"


Словосочетание "провинциальный музей" может вызвать ассоциации со старым полутемным зданием, в котором находится пара десятков пыльных и скучных экспонатов. Но Историко-художественный музей в подмосковном городе Егорьевске разрушает этот стереотип.

Расположен он на главной улице города, которая называется просто: Советская. Правда, на этой улице – целых два Историко-художественных музея, так что нужно специально сказать, что речь в статье пойдет о том, что в доме купца Никитина, по адресу улица Советская, 73/20.

Работники музея гордо скажут посетителям, что основан он был ровно 100 лет назад – в 1911 году. Но его экспозиция построена так интересно и динамично, что в прошлом году егорьевский музей был номинирован на премию "Европейский музей года - 2010".
Специалисты отмечали современную философию музея и оригинальность в подборе предметов для экспозиции.

В чем же его оригинальность?

(Вся статья -- здесь)

Tags: Россия, искусство, история
Subscribe

  • По поводу сноса здания Арами 30

    В Ереване снесли небольшой домик, находившийся на углу улиц Абовяна и Арами. Это самый центр города, и это был один из немногих уцелевших в Ереване…

  • Детство Риты. Продолжение

    Продолжение истории, которую мне рассказала мама. В первой части было о том, как родной отец украл маму из дому и увез в Москву, как она потом…

  • Детство Риты

    В августе я поехал в Москву, чтобы повидаться с мамой. Каждый день я пересекал город, чтобы посидеть с ней, поговорить о том о сем, занять ее -- хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments