Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

А теперь о стыдном

У меня есть несколько серьезных вопросов к бывшим главным архитекторам Еревана Нареку Саркисяну и Самвелу Даниэляну. Они, конечно, касаются их деятельности как градостроителей, как людей, ответственных за гармоничное развитие архитектурного пространства города. 

Я не был в Ереване почти восемь лет. Вернувшись, я увидел ряд таких нарушений застройки, за которые, думаю, студента-пятикурсника просто выгнали бы из приличного университета. Собственно, им обоим, ставшим впоследствии кандидатами архитектуры, доцентами и проч. и проч, поставили бы неуды на факультете архитектуры Ереванского политехнического института, если бы они представили своим профессорам в качестве дипломной работы то, что они сделали с центром Еревана. 

Но я сейчас не буду писать о градостроительстве. Вместо этого я покажу вам несколько фотографий с Главного проспекта Еревана. Он так и называется -- Главный проспект. И  вот как он выглядит.  
 


Белое здание вдали -- это Картинная галерея и Исторический музей Армении. Здания слева недостроены. Полуразвалившаяся конструкция на переднем плане внизу -- заброшенный бассейн с фонтаном. Собственно, это та же конструкция, что и на первом снимке. Та, на которой напиисано Rock. 

 

А вот Главный проспект с другой стороны. 

 

А если вы скажете, что строительство идет, что оно продолжается, что когда оно закончится... Вот еще две фотографии. Они сделаны с интервалом в полтора года: первая в октябре 2009, а вторая -- в марте 2011. Попробуйте найти десять отличий.  

 

 

Tags: Ереван, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments