Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Снова о ксенофобии

Ереван обклеен тысячами -- нет, десятками тысяч -- вот таких плакатиков.



На этом написано: "Армяне, осудите гомо-сексуализм" (именно так, с ошибкой). Содержание других не менее "цветисто". Например: "Рогоносцы, займитесь голыми пупками ваших подруг: мы -- армяне!" Или еще: "Остерегайтесь секты свидетелей Иеговы". А вот политичекое: "Газеты "Грапарак" и "Жаманак" танцуют под дудку АОД (Армянское общенациональное движение -- оппозиционная партия,  которая правила страной в 1990-1998 годах. 

Плакатики дурацкие, глупые, ксенофобские. Написаны они безграмотно, пестрят ошибками, да и к тому же на них почему-то изображен герб Германии. 

Их огромное количество. Иногда кажется, что эти бумажки приклеены к каждому ереванскому столбу. Получается, что буквально каждый столб пропагандирует неприятие "чужого", а городское пространство при этом становится злобным и агрессивным. 
 
Будь это в любом городе Европы, власти давным-давно поснимали бы их, а организаторов нашли бы и наказали -- за грязь и за распространение ксенофобии. Только вот ереванские власти почему-то не обращают внимания. Почему? Неужели потому, что опасаются ксенофобской демагогии тех, кто их расклеивает? 

UPD: Друг прислал в подарок еще одно фото с этими "произведениями". Тут ешще призывают сказать "нет" эротическим сайтам и требовать у работодателей подписания трудового договора. Да, и еще: "Только армянская апостольская церковь!" 



 
Tags: Ереван, ксенофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →