Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

И снова об обрядах

На днях я писал об одном из новых свадебных обрядов -- когда молодожены или просто влюбленные покупают замок, зацепляют его за что-нибудь, запирают-замыкают, а ключ выбрасывают в воду. 

(Это здесь)

В субботу я увидел еще один "новый" обряд -- фотографирование в ГУМе, у фонтана. 



На этой фотографии -- пять невест, собственно, пять свадебных кортежей, приехавших в ГУМ, чтобы сфотографироваться в памятный день. Мне сказали, что это потому, что в эту субботу было холодно, и молодожены решили не искушать судьбу и фотографироваться не под открытым небом, а в красивом месте, возле искусственных цветущих деревьев и голубой воды фонтана. 

Конечно, фотографироваться в день свадьбы -- это один из современных обрядов. И, разумеется, всем хочется, чтобы фотографии были красивыми.  Но в ГУМе у фонтана? На месте, известном благодрая знаменитой советской фразе: "Если вы потеряли друг друга в нашем универмаге, встречайтесь в центре ГУМа, у фонтана на первом этаже..." 

Хотя, собственно, чем фонтан хуже, чем вечный огонь, памятник какому-нибудь царю-национальному герою или просто парк? Я как-то видел пару молодоженов из одной из постсоветских стран, фотографирующуюся в Гайд-парке. И я не знаю, то ли они специально приехали в Лондон в свадебное путешествие и наняли фотографа (он тоже был из той же страны), то ли привезли его с собой. 

А может, проблема в обряде фотографирования? Уж лучше, наверно, в студию съездить. И не обязательно в день свадьбы. 


Tags: Москва, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments