Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Непорядочность и провинциальность

Выходящую в Москве газету "Ноев ковчег" я не читаю. Так получилось -- ничего тут не поделать. 

Но последний номер (третий за этот год, 1-15 февраля) мне случайно попался на глаза. И буквально первое, что я увидел -- портрет моего деда работы Сарьяна. Второе -- дом, который до революции принадлежал моей семье в Ростове. Все это -- на одной странице.

Дальше -- больше: в статье были фотографии зданий, построенных по проекту моего деда... 

Мне стало интересно. И вот что оказалось. 

Некто Гамлет Мирзоян, хорошенько погуляв по моему блогу, выбрал из разных постов информацию о моей семье, слепил из нее статью, назвав ее "История двух династий". Статья начинается с цитаты из моего блога. Потом следуют длинные куски текста, написанного моим отцом и помещенного в моем блоге. Эти куски иллюстрируются фотографиями... да-да, из моего же блога, причем фотографиями, сделанными разными людьми (у меня было разрешение на их публикацию в блоге). 

Справедливости ради, должен добавить, что есть там и другая фотография, на которой изображены незнакомые мне люди, которые, якобы, являются моим дедом и бабушкой (готов поклясться страшными клятвами, что это не они). То есть Гамлет Мирзоян не ограничивался моим блогом, а работал и с другими источниками. 

Нет, мне, конечно, приятно, что неизавстные мне люди интересуются историей моей семьи.

Но я считаю непорядочностью и провинциализмом то, что этот Гамлет Мирзоян не связался со мной, не попросил разрешения опубликовать фотографии и тексты, взятые из моего блога.  

Конечно, он получил бы это разрешение сразу, разумеется, у него не было бы проблем. Я бы, может, и подсказал ему кое-то, помог бы... И все было бы нормально, хорошо и прилично. А так...

И мне просто обидно, что теперь газета "Ноев ковчег", в редакционную коллегию входит мой друг Давид Петросян, очень хороший знакомый Сережа Маркедонов и друг моего отца, глубоко уважаемый мной Владимир Ступишин, будет для меня тем самым изданием, которое вот так поступило с текстами, которые ему не принадлежат. 
Tags: ЖЖ, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →