Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Без комментариев

БРИТАНИЯ-ВВС-ВЕЩАНИЕ-ИНТЕРНЕТ

Би-би-си на русском языке уходит из эфира в Интернет из-за финансовых трудностей

Лондон. 26 января. ИНТЕРФАКС - Русская служба Би-би-си объявила в среду о том, что существенно сокращает количество радиопрограмм и переходит на вещание исключительно через интернет.

Руководство Всемирной службы Би-би-си, в состав которой входит и Русская служба, объявило об увольнении в общей сложности около 650 сотрудников, что составляет около 25% от ее нынешнего штата в 2400 человек.

В связи с изменениями будет прекращено традиционное радиовещание на русском языке. При этом несколько радиопрограмм будут транслироваться онлайн на сайте bbcrussian.com, сообщает Би-би-си.

Кроме того, будет прекращено радиовещание на украинском, азербайджанском, турецком, вьетнамском и китайском языках.

Комментируя решение о закрытии русскоязычного радиовещания, глава Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс заявил, что компания сделает ставку на развитие сайта bbcrussian.com.

Британская вещательная корпорация пояснила, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения правительственного гранта, выделяемого правительством для зарубежного вещания.

В 2011 году в рамках сокращения бюджета Всемирной службы Би-би-си исчезнут сербская, албанская, македонская службы, а также будут закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском - для Африки.

"Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, предоставляемого министерством иностранных дел Великобритании, И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее воздействие", - заявил глава Всемирной службы.

Всемирная служба, осуществляющая вещание на 32 языках (в том числе на русском), финансируется министерством иностранных дел Соединенного Королевства. 20 октября 2010 года британское правительство объявило о масштабных сокращениях государственного бюджета.
Tags: журналистика, радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →