Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Добро пожаловать!..

... или посторонним вход воспрещен. 

Этот пост -- что-то вроде "потока сознания".  Я просто описал здесь последовательность мыслей, возникших у меня за пару дней, что я в Москве. 

*   *   * 

Подходя к станции метро, увидел надпись на стене, сделанную большими желтыми буквами без знаков препинания: "Москва русский город". 

Первой моей мыслью было: "вот они, отзвуки 11 декабря". 

Потом, однако, подумалось, что ведь месяц прошел с того дня. Могли бы и замазать эту явно националистическую надпись. Но не замазали. Почему? Только ли новогодние праздники тому причиной? 

После этого я попытался представить, как выглядела бы на улицах Москвы надпись: "Москва столица башкиров". Или бурятов. Или якутов, черкесов, мордвы... И мне, естественно, стало интересно, сколько бы прожила такая надпись. 

А потом я прочитал цитату из призыва националистов собираться на Манежной площади каждый месяц, чтобы когда их собралось бы полмиллиона человек, они "прямо там же, на месте" провозгласили "народное правительство". 

И я подумал: разве это не призыв к насильственному изменению строя? За это, вроде, полагается наказание?  Или нет? Или за такое наказывают, но не всех? 

А еще я подумал, что организаторов акции "31" наказывают значительно более жестко. 
Tags: Москва, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments