Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Химическая атака

Во вторник полиция оцепила три улицы в Лондоне, опасаясь химической атаки. 

В Сохо, шумном и известном квартале, в центре Лондона, были эвакуированы жители квартир и работники контор, находящихся на трех улицах. 

Облако с "кислотным запахом", как описывали его находящиеся там люди, висело над Сохо в течение трех часов. После того, как полиция эвакуировала людей, пожарники, надев респираторы, вступили на опустевшие улицы. Здесь же были машины "Скорой помощи". 

Пожарники нашли источник дыма, взломали дверь... и вскоре вернулись на улицу, держа в руках... сковородку с тлеющими острыми перчиками. Оказывается, весь шум был вызван тем, что в одном из тайских ресторанов, расположенных в Сохо, готовили острую приправу к креветкам. 

Сами повара и официанты привыкли к запаху готовящейся приправы и были очень удивлены той суматохой, которую вызвала их стряпня. 

Повар Chalemchai Tangjariyapoon (извините, не представляю, как это имя транслитерировать по-русски) сказал корреспонденту "Таймс", что готовил подливу. И пахнет она так, как должна пахнуть подлива, сделанная из острых перчиков. Правда, он сказал еще, что этот запах несколько необычный, но это, конечно, не химические вещества. 

Сама статья из "Таймс" -- здесь.
Tags: Лондон, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments