Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Взятие в заложники как вид спорта или способ заработать

Из приведенной информации ИТАР-ТАСС вырисовывается такая картина: 

Восемнадцатилетний переросток решил "срубить бабло" и "взял в заложники" пятилетнего пацана. запер его куда-то, а потом стал пугать бабушку мальчика и требовать денег. Воображения его хватило на сумму 200 тысяч рублей (это около 8 тысяч долларов).

А бабушка возьми и обратись в милицию! Переростка взяли, а сейчас его родственники пытаются уговорить бабушку отказаться от заявления. 

А вот и сама информация ТАСС:

 
02.10.2007, 12.25
МАХАЧКАЛА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане из заложников освобожден пятилетний мальчик, за которого преступник в качестве выкупа требовал от родственников 200 тысяч рублей.
Как сообщили в правоохранительных органах республики, "30 сентября с заявлением о похищении пятилетнего Шамиля Атаева в милицию обратилась его бабушка, жительница поселка Новый Сулак Кизилюртовского района, где и был похищен ребенок". "Спустя сутки мальчик, который удерживался в недостроенном доме на окраине поселка, был освобожден, - сказал собеседник агентства. - По подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель того же поселка".

Решается вопрос о возбуждении против задержанного уголовного дела по статье о похищении человека, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего. Данное преступление карается законом в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
 
Так и живем...
Tags: Законность, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments