Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Цветочный рынок на Каледония стрит

Я плохо разбираюсь в цветах.

Но сходить на цветочный базар на Caledonia Street в Лондоне я рекомендую решительно всем. По воскресеньям эта улица становится буквально местом паломничества и для тех, кто выращивает у себя на подоконнике цветы в горшочках, и для тех, кто интересуется редкими и необычными цветами, семенами и луковицами, и для тех, кто просто хочет провести время в приятном для глаз месте и пофотографировать.

Правда, народу там очень много. Не протолкнуться. Но какой базар без толпы? Это, извините, не базар, а так... название одно. 



Зато цветы тут... И продавцы кричат с лондонским акцентом: "Двадцать роз за пятерку, двадцать роз за пятерку..." По лондонским ценам -- дешевле грибов! 



Здесь тысячи цветов сотен разных видов, сортов, расцветок и размеров. 



А поскольку я не знаю, как называется большая часть цветов, которые я фотографировал, буду признателен за помощь и уроки. Собственно, даже когда знаю, то и в этом случае опасаюсь называть: а вдруг опростоволосюсь? 




Ну, некоторые, я, конечно, знаю. Кстати, вы полагали, что верба цветет весной? Тогда, наверно, в Лондоне весна уже наступила. 



Кстати, замечаете, сколько в этих фотографиях красного цвета? Многовато. Надо бы исправить... Идея этого кадра не совсем моя. Вернее, не только моя. Зато сам кадр получился сюрреалистично-фантастический. 



Коллега... Собственно, фотографировали, кажется, все, используя все возможные подручные средства: и фотоаппараты -- от профессиональных до мыльниц, и телефоны, и... все, что может фотографировать. 



"Странные существа эти люди. Ходят взад-вперед, цветами любуются. А нам даже нормально пообщаться не дают. И потом разве это жизнь -- кругом ноги, ботинки, кроссовки, джинсы... Нет, чтобы в парк куда-нибудь животную сводить...

 


Не будем забывать, однако, что мы на цветочном рынке. 



Так, не забудьте: Caledonia Street, по воскресеньям. 



Но, конечно, как и на всех лондонских базарах, на Caledonia Street не только продают и покупают. Тут еще и поют, и танцуют, и даже принимают денежку на благотворительность, выдавая взамен небольшие искусственные маки, которые принято вдевать в петлицу. Это Poppy appeal -- сбор денег в пользу ветеранов всех войн.

 

"Ходит по свету легенда о том,
Что среди бескрайних широт
Стоит белоснежный, волшебный тот дом,
У которого солнце встает..."

Нет, они поют не по-русски. Но исполняют именно эту песню: House of Rising Sun. Эх, молодость!.. 




Мечта студента-художника -- гипсовые модели, которые можно рисовать, не вотходя далеко от базара.

 

Но это я сфотографировал в небольшом дворике, где почему-то продаются гипсовые копии. Все равно, главное здесь -- цветы! 


 

А здесь -- собрание ссылок на другие мои посты о базарах в разных странах.
Tags: Лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments