Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Для возможных журналистских тренингов

Ставлю сюда, чтоб запомнить. Это прекрасный материал для тренингов, чтобы разбирать ошибки. А их здесь немало...

Попробуйте свои силы -- найдите ошибки в этой заметке.


Музыка Шопена будет звучать в Ереване
12:44 • 29.10.10

ЮНЕСКО, а также парламент Польши 2010 год объявили годом Шопена. В рамках юбилейного года мероприятия пройдут и в Армении.

Так, 1-11 ноября в Ереване пройдет республиканский конкурс молодых пианистов имени Шопена. Конкурс приурочен к 200-летию композитора.

«У культуры нет границ, а у Шопена нет нации, как и любого выдающегося человека», - на сегодняшней пресс-конференции сказала министр культуры Армении Асмик Погосян.

При этом она отметила, что вклад композитора ощутим не только в музыке, но и в плане общей цивилизации.

«Это особое событие, мы вновь возвращаемся к одной из личностей мирового масштаба. Кроме того, это возможность выявить молодых исполнителей», - сказала она.

Министр добавила, что в конкурсе принимают участие 12 молодых исполнителей.

«Когда я в первый раз посетила Польшу, мне было 25 лет, меня поразила эта страна. Это страна Шопена. В каждом уголке этой страны чувствуется дух Шопена», - отметила Погосян.

Добавим, что на протяжении этих дней произведения Шопена будут звучать в зале «Арам Хачатрян» Государственной филармонии, в Доме камерной музыки имени Комитаса, в Доме-музее Арама Хачатряна, а также в картинной галерее.

Отметим, что победителям конкурса предусмотрено денежное вознаграждение в размере 400, 300 и 200 тысяч драм.

Гала-концерт конкурса пройдет 11-го ноября с участием польского пианиста Славомира Вилки.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Здислав Рачинский, мероприятия в рамках года Шопена в Армении пройдут по двум направлениям - приблизить армянское общество к творчеству Шопена и дать возможность молодым музыкантам исполнить произведения композитора.

«Все знают, что музыка Шопена довольно сложная. Она известна своим драматическим звучанием. Для участников конкурса это будет хорошей практикой», - сказал посол.

Помимо конкурса, в Ереване будут организованы концерты с участием известных музыкантов, в том числе и из Польши.

Среди участников Рачинский отметил Лусине Хачатрян. Армянка по национальности, на данный момент, пианистка проживает в Германии.

Организаторами мероприятий выступают Министерство культуры Армении, посольство Польши в Армении, а также Ереванская государственная консерватория имени Комитаса. Конкурс проводится под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян.
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments