Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Пара вопросов и многомиллионная афера в США

Любопытная информация появилась в четверг.

Группу армян в США обвиняют в афере на $160 млн

Власти США объявили о возбуждении уголовных дел против 73 членов преступной группировки, состоящей в основном из армян и обвиняемых в целом ряде преступлений - от грандиозной аферы с медицинскими страховками до махинаций с поддельными кредитными картами и торговли контрабандными сигаретами и ворованной или контрафактной виагрой.

В частности, прокуратура Южного округа Нью-Йорка утверждает, что обвиняемые открыли 118 "фантомных" клиник в 25 штатах Америки и выставили Medicare, фонду государственного медицинского обслуживания для престарелых и инвалидов, фиктивные счета на общую сумму более 160 млн долларов. По словам прокуроров, это самая крупная афера такого рода в американской истории.

Из этой суммы злоумышленники успели получить от американского правительства чеки на 35,7 млн долларов, которые были обналичены и потрачены в США, либо разными способами переправлены в Армению, где, например, пошли на приобретение недвижимости и частных компаний.

Полностью материал здесь

В связи с этой информацией у меня возникло два вопроса:

-- Существует ли в Армении юридическая практика каким-то образом арестовывать или отчуждать собственность, приобретенную на деньги, незаконно полученные за границей? 

-- В статье говорится о некоем Армене Казаряне, которого называли вором в законе и который, якобы, ездил в Армению и в Азербайджан. Возможно ли это? 
Tags: Армения, США, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments