Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Шнобелевские премии этого года

Особенно мне понравились премии по физике и здравоохранению.


Премия в области техники: Карина Асеведо-Уайтхаус (Британия) и коллеги за разработку метода сбора китовой слизи с помощью вертолета с дистанционным управлением.

Премия в области медицины: Симон Ритвельд (Нидерланды) и коллеги за открытие метода облегчения симптомов астмы с помощью поездок на американских горках.

Премия в области транспортного проектирования: Тосиюки Накагаки (Япония) и коллеги за использования слизевиков (простейших организмов) для определения оптимальных маршрутов прокладки железнодорожных путей.

Премия по физике: Лианна Паркин (Новая Зеландия) и коллеги за доказательство того, что зимой на обледенелых пешеходных дорожках люди реже скользят и падают, если носят носки поверх ботинок.

Премия мира: Ричард Стивенс (Британия) с коллегами за доказательство широко распространенного мнения о том, что использование ругательств помогает унять боль.

Премия в области здравоохранения: Мануэль Барбето (США) и коллеги за полученное экспериментальным путем доказательства того, что микробы липнут к бородатым ученым.

Премия по экономике вручена исполнительным руководителям и директорам компаний Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merrill Lynch и Magnetar за создание и применение новых методов инвестирования средств. Методов, которые максимально увеличивают финансовую выгоду и до минимума снижают риск для мировой экономики или ее части.

Премия по химии
: Эрик Адамс (США) и коллеги за опровержение давней истины, гласящей, что вода не смешивается с маслом. Их исследования были частично спонсированы компанией BP.

Премия в области управления
: Алессандро Плукино (Италия) и коллеги за математическое доказательство того, что эффективность различных учреждений и ведомств повысится, если повышения по службе сотрудникам будут даваться наугад.

Премия по биология: Ли Бяо Чжан (Китай) и коллеги за научно документированное доказательство практики орального секса у плодоядных летучих мышей.

Информация -- отсюда

А сайт журнала Improbable Research -- здесь.
Tags: маразм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments