Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Статья в "Айкакан жаманак"

В ереванской газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время") упомянули меня. 

Не ругали -- уже хорошо. 

Даже наоборот, припомнили властям, что покушение на меня до сих пор не раскрыто. Вот ОБСЕ не напоминает (жив я, а живыми заниматься себе дороже), а оппозиционная газета напомнила. 

Вот тот отрывок, где сказано про меня: 

"А почему не говорите об убийствах, происшедших, когда Серж (Саркисян, нынешний премьер-министр и наиболее вероятный преемник Роберта Кочаряна на президентском посту – М.Г.) был министром ВД и НБ (Внутренних дел и национальной безопасности – М.Г.)? Ваграм Хорхоруни, Арцрун Маргарян, Генрих Хачатрян, Вазген Саркисян, Карен Демирчян, Шаген Овасапян, Гагик Погосян, «круг ТЭЦ», Погос Погосян  – вот крайне ограниченное изложение сержантских убийств. Руководители скольких партий были загадочно убиты во время вашего правления? Сергей Бадалян, Эдуард Егорян и, наконец, Андраник Маргарян. Хотите закрытых СМИ? «А1+», «Ноян Тапан», ежедневник «Орагир», хотите журналистов, подвергшихся нападению? Марк Григорян, покушение на которого до сих пор не раскрыто, дважды подвергшийся нападению Ованес Галайджян, взрыв автомашины главного редактора «Айкакан жаманак». Можно еще долго продолжать этот перечень и ряд других перечней. Ну, предотвратили бы, вы, Сержантики, эти инциденты. Власть же была вашей, она же попала к вам в руки". 

(вся статья на армянском языке -- здесь)

Казалось бы, я должен быть доволен. Но все равно что-то меня гложет. И я знаю, что. Сама статья написана так отчаянно зло, что когда читаешь, складывается впечатление, что стоишь напротив загнанного в угол хищника, который скалит зубы, угорожая укусить всякого, кто подойдет на шаг ближе. И это обидно, потому что я знаю эту газету. И многие ее журналисты, включая главного редактора, мне по-человечески симпатичны. 

Очень странные и противоречивые чувства. Сейчас сказали бы "неоднозначные".

Tags: журналистика, личное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments