Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Ахмед Закаев о Доку Умарове и расколе

"... Фактически, чеченские вооруженные силы отказались от террористических методов, которыми руководствовался Доку Умаров и брал на себя ответственность за те преступления, которые совершались на территории России против мирного гражданского населения, - заявил Закаев. - Чеченские командиры выразили свое несогласие с этим и вышли из подчинения".

Он напомнил, что во все времена нападений на исламские страны всегда срабатывал принцип объединения против общего врага, как это было в случае с афганскими командирами во время вторжения советских войск в Афганистан.

Сейчас Доку Умаров пытается реализовать тот же принцип в отношении чеченского населения, считает Ахмед Закаев, выразив при этом уверенность, что лидеру боевиков это не удастся, "потому что практически все чеченские подразделения вышли из под его контроля, и за ним практически никто не стоит".

При этом, по словам самого Закаева, он никогда не терял контакт с полевыми командирами и проводил разъяснительную работу с тем, чтобы эти люди наконец-то поняли, чьи интересы обслуживает Доку Умаров.

Полностью статья -- здесь
Tags: Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments