Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Ролик на YouTube

Прислали мне ссылку на ролик.

В течение четырех с половиной минут какой-то садист выкручивает уши двум молодым солдатам. Снято, видимо, на телефон, поэтому лиц не видно. И слава Богу, что не видно. 

В кадре огромное бесформенное мужское пузо, обладатель которого подзывает к себе поочередно молодых солдат и барскими движениями руки выкручивает им уши, а потом бьет по ушам. Бьет так согнув ладонь, чтобы от удара могла лопнуть барабанная перепонка. Метолично и не спеша, он дергает этих несчастных ребят за уши, а потом бьет. Раз, два, три, пять... Бедняги молча терпят. 

Четыре с половиной минуты садизма -- на это очень тяжело смотреть.

Приславший написал, что это видео сделано в армянской армии. По самому ролику этого не видно. Но, к сожалению, в этом смысле армянская армия ничем практически не отличается от армий других постсоветских стран. Безделье, помноженное на пьянство, многолетние традиции измывательств над младшими, взяточничество... И если принять за истинное советское выражение о том, что "армия -- школа жизни", то можно представить, к какой жизни она готовит. 

Единственное, что меня немного успокаивает, это то, что общество начинает обращать внимание на эту -- прежде закрытую -- сферу. Но вот совершенно не ясно, даст ли это внимание какие-либо плоды, кроме показательных торжественных порок? 
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments