Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Прогулка по барахолке

Нет, это не простая барахолка, а, наверно, одна из самых знаменитых в Европе -- Portobello Road. 

В субботу там такая толпа, что пройти по улице почти невзможно. Плотными рядами идут туристы, разглядывая всякую продающуюся всячину, фотографируя ее, иногда прицениваясь и даже -- представляете -- покупая! 

Признаюсь: не пошел бы я туда по своей воле. Но чего не сделаешь для друзей?! Но надо быть честным до конца -- я получил удовольствие от пребывания там. Барахольщик я в душе...  

В результате нашего похода образовалось несколько фотографий. 



Блюзмен-гитарист и Саша tyagny_ryadno .  



Гитарист тот же, а ракурс другой. Да, мне стало интересно, что увидел из-за его плеча профессиональный фотохудожник. Кстати, гитарист был хорошим. Джими Хендрикс за него не покраснел бы. 



Любовь, сова, скрипичные ключи, елочка, буква "Х"... А также звезды и танки. На этом столике продавались картинки-печатки. В них есть что-то необычное и странное -- ведь для того, чтобы отпечатки получились правильными, их надо сначала увидеть в зеркальном отображении. А ведь зеркальное принадлежит другому миру и иным измерениям... 

 

Есть нечто странное, необычное и в старых фотографиях. Ведь за каждой такой фотографией -- целая история. Ведь для того, чтобы сделать такой фото, надо пойти к фотографу, красиво одеться, причесаться, а потом, под его руководством принять неудобную позу и застыть, пока он возится за деревянным ящиком, накрытым черным покрывалом... А потом эти фотографии дарили родным и близким.

Но вот прошло несколько поколений, и они оказались на прилавке. Сейчас их продают туристам по фунту за фото. А ведь эти люди жили, любили... Ведь за каждым изображением таится история семьи, история счастья и горя, жизни и смерти. Но нам эти истории недоступны. Мы видим только детей, мужчину в шлеме, женщину с поднятыми кудрявыми волосами. Они двумерны. Нереальны. И это неправда -- в действительности они более чем реальны.



Объясните мне, как можно не купить такую шляпку? Никак нельзя!



Не спрашивайте, я не знаю, что это. Могу только сказать, что оно висячее. 



Portobello Road -- раздолье для фотографов. 



Я же говорил, что это барахолка! Доказательства, что называется, налицо. 



Фетиш племени батеке, проживающем в Конго. Дорого.

 

Серебро во всех возможных видах.



И ковры. Ах, ковры... 



Tags: Лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments