Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Год после убийства Наташи Эстемировой

За год, прошедший после убийства Эстемировой, следствие не добилось результата. Нет, какие-то промежуточные результаты, видимо, есть, но ее убийца (или убийцы) на свободе, заказчики не найдены.

Многие сомневаются, что есть политическая воля найти их. И даже сообщения о "продвижении" следствия вызывают вопросы и сомнения. 



Мы не были с Наташей друзьями. Мы были добрыми знакомыми. Когда она приезжала в Лондон, мы встречались, беседовали о работе, о политике, о Чечне и о самых разных делах. Нам было просто понять друг друга -- мы были сверстниками, выросли в одной стране, у нас было множество общих знакомых и друзей... И мы часто думали схожим или близким образом. 

Наташа была очень симпатичным человеком. Открытым, внутренне свободным. Она была чрезвычайно смелой женщиной. Наташа расследовала похищения людей и внесудебные казни в Чечне. А это требует большого мужества. 

Год назад возле дома ее схватили какие-то люди и затолкали в машину. Все это происходило днем, на глазах у прохожих. Через несколько часов Наташу нашли в Ингушетии, в лесу. Ее убили выстрелами в голову и грудь. Убийцы не найдены.

Найдут ли их? 
Tags: Чечня, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments