Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

С днем рождения

В студенческие годы, да и позже, бывало, я, сидя на кухне, старался поймать на коротких волнах Би-би-си, чтобы услышать о последних новинках рок-музыки от Севы Новгородцева. 

Это был голос из другого мира, может быть, даже с другой планеты. 

Сева Новгородцев рассказывал о музыке из непостижимого мира, где можно было купить последнюю новинку от Led Zeppelin прямо в  день ее выхода. А поскольку рок был для нас музыкой свободы, то и Сева выступал в роли такого голоса, символизирующего самую настоящую свободу. И ведь он не делал чего-то сверхъестественного -- просто рассказывал о музыке.  

Прекрасно помню, как я записывал его передачи на магнитофон "Нота". Записывал, потому что не было другой возможности слушать "ту самую" музыку. 


На фото: Севе пока еще 69 лет. До семидесяти остается меньше суток

Конечно, я тогда и помыслить не мог, что через много лет наступит время, когда я буду каждый день вместе с Севой выходить из комнаты (по дороге Сева обязательно должен постучать по дверному косяку -- "так создаются традиции"), идти с ним в студию, садиться напротив и...

"В студии Сева Новгородцев и наш наблюдатель Марк Григорян".

В это, конечно, трудно поверить. Скажу честно, я и сам пока до конца не верю. 

И с удовольствием поздравляю Севу с семидесятилетием. Надеюсь, он, когда наступит время, поздравит с семидесятилетием меня. 
Tags: поздравительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →