Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Медведев о Кыргызстане

Только что пришла новость.

Медведев сказал, что "не очень представляет, как в Киргизии будет реализовываться идея парламентской республики"
.

И вот еще цитаты из сказанного россйиским президентом (по версии РБК):

"В нынешнем состоянии у Киргизии существует целый набор возможностей, включая самые неприятные, такие как распад государства".

По словам [Медведева], введение такого государственного устройства приведет к постоянному бесконтрольному переходу полномочий от одной группировки к другой. Д.Медведев не исключил, что в конечном счете к власти придет партия экстремистской направленности.

"Это суверенное дело государства, но с учетом того, что власти не хватает даже порядок навести, я не очень представляю, как будет работать парламентская республика", - сказал президент.

По мнению главы российского государства, для предотвращения негативного сценария Киргизии требуется "сильная власть", учитывающая особенности истории и национального подхода
.

Это все заставляет очень серьезно задуматься. Ведь ОДКБ отказалась вводить миротворцев в те дни, когда на юге Кыргызстана было особенно плохо. А сейчас глава российского государства делает очень ответственные заявления относительно будущего этой небольшой страны.

Что это может означать? Версию о том, что, дескать, Медведев боится того, что в России тоже могут победить политические силы, стремящиеся к парламентской республике, я даже не рассматриваю, потому что в России нет сегодня таких сил. Не думаю, чтобы Медведев опасался повторения кыргызских проблем в России -- уж слишком ситуация разная.

А почему?
Tags: Кыргызстан, Россия, конфликт, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments