Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Фото из Армении

 Несколько разрозненных фотографий из моего путешествия в Армению. 

Они сняты в разных местах Аштаракского района -- я очень люблю эти места, и уговорил камрада uzogh  погулять (на его машине) по Аштараку -- небольшому городу недалеко от Еревана, и немного по горам, окружающим Аштарак. 

И вот фоторезультат нашей поездки. 

Начну я, конечно, с вот этой фотографии, на которой вдали -- купол церкви Св. Марине в Аштараке. Меня иногда удивляет, как мало человек знает о существовании этой церкви, с очень красивым, вытянутым, летящим куполом.



А вот и неудавшееся фото Арарата. 



Неудавшимся я его считаю потому, что верхушка большого Арарата скрыта облаками. Малый более или менее видно целиком. А как мне хотелось снять эту гору... Видимо, это знак того, что мне нужно будет снова приехать -- ну, хотя бы для того, чтобы сделать, наконец, этот кадр. 

В Армении эту вкуснотищу, которая получается после того, как нанизанные на нитку грецкие орехи многократно обмакивают в виноградный сироп, называют "суджух". В Грузии это чудо называется "чурчхел". Аштаркаский район знаменит своими суджухами-чурчхелами. На мой вкус они здесь самые лучшие на Кавказе. А значит, и в мире.





Этот мост был построен в XIII веке, реконструирован в XVII, и действует до сих пор. Фотографировал я его снизу, но, поверьте, по нему до сих пор можно ездить. Ну и, конечно, ходить. Правда, машины сейчас ездят по другим мостам -- это удобнее и быстрее.



Я опоздал буквально на 10 секунд, чтобы успеть сфотографировать, как эти конники пересекали мост. А был бы замечательный кадр... 



Ашта... Рак 



Пройдите еще 50 метров, и вам предложат богатый ассортимент евродверей и евроокон. Знать бы еще, что это значит... 



Не спрашивайте, я не знаю, что это за строение. Оно может быть сараем, а может быть и часовней. К моему стыду, я не узнал, что это. Останется на следующий раз... 



Как вы думаете, ступала здесь нога человека, или нет? 



Весы постепенно приобретают для меня значимость как особый символический, может быть, даже магический объект. Можно ли все измерить? И насколько точными будут наши измерения? Да и нужно ли измерять все? А если нет, то зачем тогда весы?... 



Полузаброшенная дорога... И полуденный отдых молодняка.



Tags: Армения, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →