Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Забавная история

Статья показывает, как люди, стоящие у власти, обходят законодательство -- совершенно законным путем. То же самое (или почти то же самое) происходит и в других постсоветских странах. 

Официальным данным этих деклараций очень мало кто верит. Но давать их все равно надо. 

Кстати, я практически верю в декларацию Темура Якобашвили. Правда, несколько размыто понятие "коллекция картин стоимостью свыше...", но это уже придирка с моей стороны. 


Грузинские власти рассказали о своих доходах

Кети Бочоришвили

ПРАГА---В Тбилиси продолжают публиковать данные имущественных деклараций чиновников высшего эшелона власти. Судя по этим данным, грузинские министры и даже сам президент принадлежат либо к категории малоимущих, либо к числу людей среднего достатка. У экономистов есть свое объяснение подобным курьезам.

Имущественные декларации президента и членов правительства, публикуемые на официальном сайте Бюро публичной службы, каждый день пополняются данными очередного бессребренника из власть имущих.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уведомил бюро о том, что не имеет наличных финансовых сбережений более 4 тысяч лари. А его недвижимость ограничивается только расположенной на улице Барнова в престижном районе столицы – Ваке- квартирой супруги в 164 кв.м.

У премьер-министра Ники Гилаури и его супруги тоже нет имущества и их доход ограничивается зарплатой главы правительства. Согласно декларации, у премьер-министра открыты три счета в «Банке Грузии», хотя эти счета пустые.

Министр обороны заработал в прошлом году 40 тысяч долларов, проживая в квартире площадью в 45 квадратных метров и погашая кредитный счет в банке на сумму в 3 тысячи долларов.

Самым богатым оказался госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, который владеет двумя квартирами в Тбилиси, земельным участком в Кахети, автомобилем Hyundai 2006 года и коллекцией картин, стоимость которой превышает 10 тысяч лари.

(Вся статья -- здесь)
Tags: Грузия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments