Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Футбол!

Причем не просто футбол, а футбол на Уэмбли -- одном из самых знаменитых стадионов мира. 

Это был финал Кубка английской футбольной лиги -- самого старого футбольного соревнования в мире. Первый кубок был разыгран в 1871 году. Представляете, в позапрошлом веке! 



Это был самый настоящий финал. Пять раз в течение первого тайма мяч попадал в штангу. Причем в один из разов он отскочил от перекладины и опустился, как нам показалось, в ворота. Но линейным арбитром на Уэмбли в тот день был не Тофик Бахрамов, и гол не был засчитан. 



При этом, дважды был назначен пенальти, и дважды его не смогли забить... Поверьте мне, болельщику с почти сорокапятилетним стажем хождения на стадион, такой финал -- это потрясающее зрелище. 



Да, результат можно считать закономерным, так как в этом матче встретились чемпион (для моих читателей-неболельщиков: чемпионат Англии это другое соревнование, закончившееся неделю назад) и команда, занявшая последнее место в высшей лиге английского футбола.



Но при этом болельщики проигравших покидали стадион, с гордостью распевая гимны своей команды, так как она смогла дать бой и была, ну, почти близка к победе. Вот, почти на расстоянии одного забитого пенальти. 

Но это был день "Челси". И, черт возьми, как приятно быть среди победителей! 



И простите за техническое качество фотографий: приличную камеру на стадион вносить нельзя, а у маленького "Canon"-а оптика слабая. 
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments