Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Приехали!

У меня нет слов. 

"Газета.ру" пишет: 

Рособрнадзор потребовал от школы с углубленным изучением языков список сотрудников-армян

Представители Рособрнадзора, проводя проверку в столичной школе №2042 с углубленным изучением восточных языков, потребовали от руководства список сотрудников армянской национальности, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель директора школы Гаяне Абрамян.

«Вчерашняя проверка со стороны Рособрнадзора имела очень ярко выраженный националистический характер. Официальные лица напрямую потребовали количественный состав сотрудников школы армянской национальности. Мы попробовали уточнить, возможно, их интересует вопрос гражданства, но они настаивали исключительно на национальной принадлежности. На наш вопрос, каким образом они будут определять принадлежность, они сказали, что просто по фамилиям», – рассказала Абрамян.

«За два месяца мы имеем четвертую проверку в школе, из них две прокурорские. Первая прокурорская проверка была плановая, вторая – проверка финансово-хозяйственной деятельности, вчера была проверка по обращению граждан, сегодня опять прокурорская проверка», – рассказала замдиректора школы, добавив, что «основания проверок никак не объясняют, они ведутся с нарушением законодательства».

По ее словам, «коллектив школы возмущен, причем вне зависимости от этнического происхождения».
«Школа у нас с изучением восточных языков – армянского, арабского и персидского. Некоторым, возможно, это не нравится, пытаются свести школу к стандартному образовательному учреждению», – отметила Абрамян. «Газета.Ru»
Tags: Россия, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments