Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Инструкции МИД Турции

Турецкое министерство иностранных дел выпустило инструкции для министерств страны с указаниями, что говорить в отношении геноцида армян 1915 года.

Сообщается, что это -- документ на одной странице, содержащий десять пунктов. Уверен, он вскоре появится в интернете и можно будет увидеть все эти пункты.

Я их не видел, но сейчас можно сказать, что в этом документе нет прежних утверждений о том, что, дескать, армяне сами виноваты во всем. Вместо этого подчеркивается важность улучшения турецко-армянских отношений и указывается, что Турция предложила создать двустороннюю комиссию историков, чтобы оценить события того времени.

Вот такая теперь будет официальная версия Турции...
Tags: геноцид
Subscribe

  • На грузинско-армянской границе

    А знаете, на армяно-грузинской границе в Садахло армянские пограничники ведут себя намного -- подчеркиваю -- намного приличнее, организованнее, умнее…

  • Феномен селфи в цифрах: кто, сколько и откуда?

    Даже я пару раз делал селфи. Русская служба Би-би-си (которую я читаю с удовольствием) опубликовала статью о селфи. Оказывается, каждый день в…

  • Фотозагадка

    На этой фотографии я замазал три надписи, находящиеся над фигурами. Попробуйте догадаться, что написано на этом барельефе, находящимся на одном из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments