Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Небольшой анализ событий в Кыргызстане. 


Киргизия без Бакиева: что дальше?

Марк Григорян
Русская служба Би-би-си



Говорят, история повторяется.

Если посмотреть на события в Киргизии, может показаться, что, действительно, так оно и есть: второй раз за последние пять лет власть падает в руки оппозиции.

Она именно падает ей в руки, не оставляя выбора: народные протесты сметают власть, и оппозиция вынуждена ее взять, иначе стране грозят распад и хаос.

И оба раза власть оказывается почти в тех же руках. На гребне антиправительственного движения и тогда, и теперь - Роза Отунбаева, Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Топчубек Тургуналиев, Исмаил Исаков и другие.

Пять лет назад их лидером был Курманбек Бакиев, ныне бежавший сначала в свое родовое село, а затем в Казахстан. Лидер временного правительства Роза Отунбаева была его первым министром иностранных дел.

(Вся статья -- здесь

В ней говорится о проблеме единства страны, о вакууме власти на юге, дестабилизирующем влиянии Бакиева, опасности диктатуры из-за слишком больших полномочий, которые взяло на себя временное правительство, а также о той опасности, которую представляют трения внутри самого временного правительства. 
Tags: Кыргызстан, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments