Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Кыргызстан. Некоторые предварительные итоги

Из отрывистых сообщений складывается следующая картина.

-- Оппозиция сформировала правительство, и, вроде бы, милиция перешла на его сторону. Премьером этого правительства стала Роза Отунбаева.

-- В Бишкеке началось мародерство. Грабят не только магазины, ограбили даже картинную галерею.

-- Создается впечатление, что толпу никто не контролирует.

-- Ккурманбек Бакиев скрывается. Поступают разноречивые сведения о том, где он находится.

-- Создано "правительство народного доверия", во главе которого Роза Отунбаева. Она сказала, что это правительство будет у власти полгода, и за это время оно напишет проект новой конституции и подготовит честные выборы. Однако не понятно, имеет ли это правительство реальную власть и что контролирует это правительство. 

-- Есть опасность, что в стране усилится противостояние "север-юг". А это может вылиться в нечто очень серьезное. Особенно если окажется, что сообщения о том, что Бакиев находится на юге страны и готовится к сопротивлению окажутся правдой.

-- К сожалению, у меня пока нет поводов для оптимистического взгляда на ситуацию в Кыргызстане. Но посмотрим: в четверг может выясниться, в какую сторону развивается ситуация, удается ли взять под контроль толпу, как далеко (географически) простирается власть. Я даже сейчас не могу сказать, чья власть, потому что очень похоже, что в стране может сложиться двоевластие. Собственно, и это станет ясно в четверг.
Tags: Кыргызстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments