Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Дагестанские взрывы

Привожу небольшую (уверен, неполную) хронологию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. 

Тут данные только за три месяца нынешнего года. 

Эти цифры дают основания для того, чтобы задать массу вопросов. Ведь не может быть, чтобы такая частота и яростность нападений не вызывали обеспокоенности, не заставляли что-то делать. А что? И кто-то ведь должен бы анализировать эти нападения?! Так почему эти анализы не приводят к результату? И почему никто не кричит об этом?


Хронология нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане
(январь-март 2010)

25 марта в дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами тяжело ранен капитан милиции - инспектор по делам несовершеннолетних.

23 марта. Мощное взрывное устройство было обнаружено в Хасавюрте. Мощность взрывного устройства составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

22 марта неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании.

19 марта, Каспийск. Взрыв произошел в 23:30 на улице Трудовой, в домовладении военнослужащего-контракника Хунзахского отделения погрануправления УФСБ России по Дагестану.

18 марта застрелен следователь Хасавюртовского РУВД, старший лейтенант Вагап Шехабов.

3 марта В Дербентском районе два сотрудника милиции получили ранения, когда попытались остановить подозрительную машину.

22 февраля неизвестные обстреляли автомобиль с милиционерами. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли на месте.

19 (в ночь на 20) февраля в Гергебильском районе Дагестана неизвестные со стороны лесного массива обстреляли контрольно-заградительный пост на "Красном мосту". В результате двое дежуривших на посту сотрудников правоохранительных органов погибли, также пострадал местный житель.

16 (в ночь на 17) февраля неизвестными были обстреляны сотрудники ОМОНа в Унцукульском районе Дагестана, в результате чего два милиционера (или два бойца отряда милиции особого назначения "Зубр" МВД России) получили ранения.

14 февраля в селе Новые Гадари Хасавюртовского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль "Лада-Приора". По предварительным данным, при обстреле погибли два милиционера. Позже появилась информация, что во время обстрела милиционеров в Дагестане также погибла девушка.

5 февраля в Махачкале обстреляна служебная "Волга" начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова. Водитель и два охранника начальника городской милиции погибли на месте, сам он скончался в больнице.

5 февраля в городе Избербаше в районе колхозного рынка неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева. Милиционер от полученных ран скончался на месте.

11 (в ночь на 12) января взрывное устройство сработало в Дербенте возле дома старшего лейтенанта ГИБДД. Пострадавших нет.

11 января в Махачкале была разминирована бомба под днищем автомобиля сотрудника ГАИ.

6 января был совершено теракт у отдела ГИБДД в Махачкале, в результате которого погибли пять милиционеров, ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек, в том числе и гражданские лица. "Нива", управляемая смертником, взорвалась у ворот базы ДПС.

(Все данные приведены по информации новостного сайта "Кавказский узел"). 
Tags: Кавказ, безопасность, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments