Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Этого, к сожалению, можно было ожидать...
50
markgrigorian
Из интервью с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым:

(...) 

— Есть мнения о том, что теракты в Москве могли организовать из-за рубежа. Вы в это верите?

— Все версии нужно проверить. К примеру, есть Грузия и лидер этого государства, Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывают ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь. У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве.

(Полностью интервью было опубликовано в газете "Коммерсант" -- здесь)



  • 1
ну поехало...политические дивиденты всем: левым, правым, центральным, региональным, зарубежным. хоть гавкай... В очередь сукины дети в очередь!
По моему не надо о таком даже писать. :-(

Наоборот, что вы?! Об этом надо кричать.

http://postoronni.livejournal.com/250148.html
Какое интересное и верное мнение...

Не-а. Так не бывает, чтобы что-то было выгодно всем. Другое дело, что "все" могут пытаться извлечь выгоду. И это как раз то, о чем я написал предыдущий пост.

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

А ведь охлос это снова скушает...

Кстати, заявление сделано так, что при беглом прочтении видится грузинский след (расчитано на вышеуказаную мной категорию людей), а если вчитаться: "отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями", то ничего особенного. Ну поддерживают контакты, и что? А российские спецслужбы разве не имеют агентов для связи с террористами и предупреждения террактов, не поддерживают с ними вообще никаких контактов? Так что совершенно бессмысленное заявление.

ой бля, простите...

Прощаю, но правило есть правило, коммент будет удален :) Как всегда: если найдете другой способ выразить то же самое -- на здоровье, коммент останется.

Я бы удивилась, если бы он про Грузию не ввернул. Я была бы в шоке.

Ну да. А так -- все на своих местах... Но очень обидно!

Марк, если вы не в курсе - перед августом 2008-го на всем Сев Кавказе грузинские спецуры развернули активную деятельность, а на сочинских пляжах пошла волна взрывов, были погибшие.
Так что, не вижу ничего такого, если эту версию тоже принимают в расчет. Одно дело ваши личные ощущения, другое - работа следственных органов.

Я совершенно в курсе. И в курсе также, что, вроде, не было доказательств причастности грузинских спецслужб к этим взрывам в Гаграх и где-то еще.

Лавров и Патрушев сразу объявили про заграницу. Доку Умаров сказал, что это дела ФСБ. А по-моему, если в такой ситуации мы вообще не знаем, кому верить, то это в первую очередь вина существующего режима. Это они создали всю ситуацию - ложь и ненависть.

На самом деле, если бы не было такой сильной политизации произошедшего, то и версий было бы меньше, и говорили бы по существу.

НЕТ реальных террористов. НИКТО не взял на себя ответственность за взрывы, никто не заявил. Эти и другие факты (в частности, "совпадение" с пиком протестных массовых акций по России), наводят людей на мысль, что заказчики взрывов в Кремле.
Власть судорожно пытается отвести от себя подозрения и "находит" Грузию.
Ребята даже терр\операцию не могут организовать как следует...

Да. То, что никто не взял на себя ответственность, это серьезный симптом. Я об этом думаю со вчерашнего вечера. Ну и, конечно, параллели со взрывами десятилетней давности тоже то и дело возникают.

А вот и ответ, типо не шли бы вы казлы на

МИД Грузии: Неадекватность Патрушева и руководства Кремля не вызывает сомнений
ТБИЛИСИ, 31 марта. МИД Грузии распространил интервью заместителя министра иностранных дел страны Давида Джалагания, касающееся заявления главы российского Совбеза Николая Патрушева о возможном «грузинском следе» в терактах в московском метро...
... «Патрушев и другие руководители кремлевского режима подобными заявлениями, с одной стороны, пытаются уйти от ответственности за свою профессиональную беспомощность и некомпетентность, а с другой стороны пытаются оправдать ограничение прав и основных свобод своих граждан, репрессии против политических оппонентов, разжигание ксенофобии по этническому и религиозному признаку, убийства десятков тысяч мирных жителей на Северном Кавказе и агрессивную политику против соседних суверенных государств»...
http://www.rosbalt.ru/2010/03/31/724623.html
Даже не первый заместитель...

(Deleted comment)
  • 1