Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

И снова о кладбище в Баку

Статья в бакинской газете "Зеркало" -- о пресс-конференции русской общины Азербайджана. Там описываются страшные, кошмарные случаи вандализма. 


"...Сегодня на кладбище лежат груды костей, многим из нас уже не найти могилы и останки похороненных здесь родственников", - возмущенно отметил В.Кабанадзе.

Его слова подтвердила Ирина Данилова, сообщившая, что на двух огороженных участках были похоронены 10 ее родственников. "Я была на кладбище и не смогла найти ни одной могилы. Кругом только кучи мусора", - засвидетельствовала она.

Выступившие на пресс-конференции Татьяна Мустафаева, Елена Кутцеба, Марина Михайлова и другие указали, что местом для перезахоронения останков власти определили кладбище в Говсаны. Однако не всех устраивает отдаленность поселка от города. Поэтому многие желали бы перезахоронить своих родителей и близких на других кладбищах.

Были и другие претензии к чиновникам. Так, ежедневно Наримановскому кладбищу выдаются не более 30 гробов. Назвать их "гробами" невозможно - длина их не превышает 1,25 метра.

(...) 

Что касается Говсанинского погоста, то необходимо отметить, что на данном кладбище на каждую переносимую могилу выделяется лишь 120 сантиметров площади. По словам некоторых из пострадавших, присутствовавших на пресс-конференции, в такую могилу можно уместить лишь кости давно умерших людей, что касается трупов недавно скончавшихся людей, то их приходится, грубо говоря, разбирать на части". 

Жуть!

Полный текст здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments