Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Сплошная стабильность кругом

Приведу несколько цитат. Очень выразительных.

Они показывают, как один из руководителей правящей партии путает стабильность и стагнацию, как он пропагандирует однопартийную систему и как -- в который уже раз -- "переключает внимание" на внешних врагов.

А ведь нет государств, где бы не велась постоянная борьба за власть. И если она не ведется цивилизованным образом, на уровне "власть-оппозиция", то неизбежно переходит на уровень подковерной борьбы в рамках партии власти. Если недовольство не имеет возможности выплеснуться политческими средствами (в том числе, и на митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах), то оно -- недовольство -- уходит в подполье, принимая самые разные формы, в том числе. религиозные. А это, в общем, нехорошо.

А теперь -- вот они, цитаты.

"Единая Россия" - это основа политической стабильности в стране, поэтому любая атака на партию власти - это удар по государству, заявил председатель Высшего совета партии "Единая Россия" и спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на первом заседании Ассамблеи российских законодателей при нижней палате. "В последнее время активизировались силы, которым не хотелось бы, чтобы в нашей стране сохранялась политическая стабильность", - предупредил он".

Глава нижней палаты парламента убежден, что "есть центр, который ставит своей задачей раскачивание политической ситуации". И этот "центр" работает прежде всего против правящей партии. "Это никакие не стихийные выступления, никакие не стихийные статьи, которые появляются в различных СМИ. Это сознательная работа по раскачиванию ситуации, направленная на дискредитацию партии парламентского большинства", - считает политик.

"Попытки дискредитировать ЕР - это попытки дестабилизировать наше государство. Только так я могу это воспринимать", - добавил он. Между тем, уверен спикер, "наша политическая система должна быть незыблемой, должна быть образцом стабильности".

Это был Грызлов. А вот его оппоненты:

"Россия была до "Единой России", будет и после "Единой России"",- заявил первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников. "Если у кого-то завышена самооценка, то это повод для сатиры, а не для драматических нот",- считает коммунист.

В этом случае я согласен с коммунистом.

"Товарищ не понимает конституционных основ демократического государства, в котором борьба партий за собственное влияние не может дестабилизировать ситуацию", - пояснил лидер думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев. Либо, по словам справедливоросса, "товарищ считает, что стабильность - это фиксация искусственного голосования за одну партию".
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments