Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Портреты

Татуированная красавица

Высокая, стройная молодая женщина, про которую так и хочется сказать, что она ослепительная красавица.

Она двигалась с какой-то поистине кошачьей грацией. Шла она, чуть покачиваясь на высоких каблуках, и головы мужчин -- а иногда и женщин -- поворачивались за ней вслед. На ней была коротенькая юбка, открывавшая длинные красивые ноги. Словом, она была совершенно потрясающей красавицей.

Но я пока рассказал не все. Потому что ноги -- от щиколоток и выше -- сине-красными узорами покрывала татуировка. Орнамент уходил куда то вверх, под юбку, намекая, что рассмотреть татуировку целиком вам все равно не удастся. Низкое декольте открывало грудь, на которой тоже что-то было вытатуировано. Рассмотреть, что именно, мне мешало чувство стыдливости -- все-таки я не привык смотреть в упор на грудь незнакомой красавицы.

Мочки ушей не были просто продырявлены, как у миллионов девушек. Дырочки расширялись специальными пластмассовыми кольцами. На фотографии видно, что колечки украшали ее нос и нижнюю губу. Интересно, не мешают ли они целоваться?

Я бы не обратил внимания на все эти украшения, если бы не ее глаза. Я увидел в них неуверенность и чувство внутреннего дискомфорта. Потом мне показалось, что улыбка у нее кривовата... Причем не потому, что ей хочется выразить иронию, а потому что она сама по себе такая -- красавица улыбается приподнимая один уголок рта. 

И тут я понял, что она мне чрезвычайно симпатична. В ее глазах и улыбке мне увиделась такая беззащитность, такое внутреннее одиночество... 

А может, мне это показалось?  

Tags: портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →